La foto della ricetta Pane senza glutine lunga lievitazione di Elena|CeliachiaStanca adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Elena|CeliachiaStanca

Pane senza glutine lunga lievitazione

Questa ricetta per fare il pane senza glutine è perfetta se non hai 3 ore intere a disposizione perhcè la preparazione è divisa in pochi minuti in 2 giorni. Il primo giorno impasti e il secondo dai la forma e cuoci!

Piatti unici

20 min

25 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 1 persona)

Mix per pane senza glutine

250 g

Acqua

200 g

Lievito di birra fresco

5 g

Sale fino

5 g

Olio evo

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

In una ciotola metti il mix per pane senza glutine, il lievito sbriciolato, l'acqua e il sale.

STEP 2 di 8

Mescola per 5/7 minuti con uno sbattitore elettrico munito di ganci fino a ottenere un composto morbido e appiccicoso.

STEP 3 di 8

Con una spatola porta l'impasto al centro della ciotola, cospargi tutta la superficie con l'olio, copri con pellicola e lascia lievitare 1 ora fuori frigo o mezz'ora se fa molto caldo e metti in frigo per 24 ore.

STEP 4 di 8

Il giorno successivo togli dal frigo e dividi in 4 tagliando l'impasto direttamente dentro la ciotola.

STEP 5 di 8

Preleva 1 quarto dell'impasto e con le mani oliate dagli la forma senza rompere la lievitazione, maneggialo delicatamente e per poco tempo, giusto il tempo di dargli la forma.

STEP 6 di 8

Adagia le pagnotte così ottenute nella placca del forno foderata di carta forno, olia bene la superficie, copri con pellicola e lascia lievitare a temperatura ambiente per 40 minuti.

STEP 7 di 8

Passati 15 minuti accendi il forno a 200°C e metti all'interno un contenitore adatto al forno riempito con dell'acqua.

STEP 8 di 8

Inforna per 25/30 minuti circa o fino a quando sarà dorato.

Modalità di conservazione

Puoi conservarlo in freezer e scongelarlo a temperatura ambiente, in microonde per 30 sec o in friggitrice ad aria per 5 minuti a 180°C.

Altre informazioni

Con queste dosi otterrai 4 pagnotte da 100 gr circa l'una.