La foto della ricetta Pangoccioli integrali e senza glutine di Elena|CeliachiaStanca adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Elena|CeliachiaStanca

Pangoccioli integrali e senza glutine

Deliziosi pangoccioli integrali e senza glutine, perfetti per una merenda golosa!

Dolci

15 min

35 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 1 persona)

Mix per pane integrale senza glutine:

250 g

Acqua

225 mL

Gocce di cioccolato

100 g

Zucchero

50 g

Lievito di birra secco

4 g

Olio di semi di girasole

1 cucchiaio

Sciroppo d’acero o miele

1 cucchiaio

Sale

1 pizzico

Per spennellare: 1 uovo e 1 cucchiaio di latte vegetale:

Preparazione

STEP 1 di 8

In una ciotola metti il mix per pane integrale senza glutine, il lievito secco, lo zucchero, il cucchiaio di miele, il cucchiaio d'olio, il pizzico di sale e l'acqua. Mescola per 5/7 minuti con uno sbattitore elettrico munito di ganci fino ad ottenere un composto morbido e appiccicoso.

STEP 2 di 8

Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola bene.

STEP 3 di 8

Prepara sulla placca da forno gli stampini per mini plumcake pronti da riempire.

STEP 4 di 8

Usa 2 cucchiai per riempire i tuoi stampi: con 1 cucchiaio preleva l’impasto e con l’altro spingilo dentro lo stampo. Con le dita bagnate rendi la superficie liscia.

STEP 5 di 8

Copri con la pellicola e lascia lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.

STEP 6 di 8

In una ciotola mescola 1 uovo con 1 cucchiaio di latte vegetale e spennella la superficie dei tuoi non pangoccioli. Se vuoi, cospargi la superficie anche con dello zucchero.

STEP 7 di 8

Scalda il forno in modalità statica a 200°C. Quando caldo, inforna sul ripiano medio per circa 30/35 minuti o fino a quando saranno ben dorati.

STEP 8 di 8

Una volta freddi, gusta i tuoi non pangoccioli integrali e senza glutine.

Modalità di conservazione

Conservarli in un contenitore ermetico fino a 3 giorni. Possono essere congelati e scongelati a temperatura ambiente, in microonde o per 5 minuti a 180°C in friggitrice ad aria.

Altre informazioni

Utilizza stampini autoportanti da mini plumcake o uno stampo da muffin. Ottimi anche spolverati con zucchero.