Una ricetta di
Elena|CeliachiaStancaPangoccioli integrali e senza glutine
Deliziosi pangoccioli integrali e senza glutine, perfetti per una merenda golosa!
Dolci
15 min
35 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
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Ingredienti
(per 1 persona)
Mix per pane integrale senza glutine:
250 g
Acqua
225 mL
Gocce di cioccolato
100 g
Zucchero
50 g
Lievito di birra secco
4 g
Olio di semi di girasole
1 cucchiaio
Sciroppo d’acero o miele
1 cucchiaio
Sale
1 pizzico
Per spennellare: 1 uovo e 1 cucchiaio di latte vegetale:
Preparazione
STEP 1 di 8
In una ciotola metti il mix per pane integrale senza glutine, il lievito secco, lo zucchero, il cucchiaio di miele, il cucchiaio d'olio, il pizzico di sale e l'acqua. Mescola per 5/7 minuti con uno sbattitore elettrico munito di ganci fino ad ottenere un composto morbido e appiccicoso.STEP 2 di 8
Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola bene.STEP 3 di 8
Prepara sulla placca da forno gli stampini per mini plumcake pronti da riempire.STEP 4 di 8
Usa 2 cucchiai per riempire i tuoi stampi: con 1 cucchiaio preleva l’impasto e con l’altro spingilo dentro lo stampo. Con le dita bagnate rendi la superficie liscia.STEP 5 di 8
Copri con la pellicola e lascia lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.STEP 6 di 8
In una ciotola mescola 1 uovo con 1 cucchiaio di latte vegetale e spennella la superficie dei tuoi non pangoccioli. Se vuoi, cospargi la superficie anche con dello zucchero.STEP 7 di 8
Scalda il forno in modalità statica a 200°C. Quando caldo, inforna sul ripiano medio per circa 30/35 minuti o fino a quando saranno ben dorati.STEP 8 di 8
Una volta freddi, gusta i tuoi non pangoccioli integrali e senza glutine.Modalità di conservazione
Conservarli in un contenitore ermetico fino a 3 giorni. Possono essere congelati e scongelati a temperatura ambiente, in microonde o per 5 minuti a 180°C in friggitrice ad aria.
Altre informazioni
Utilizza stampini autoportanti da mini plumcake o uno stampo da muffin. Ottimi anche spolverati con zucchero.