Una ricetta di
Elena|CeliachiaStancaPlumcake senza glutine alla vaniglia con crema al limone
Dolci
20 min
35 min
Facile
Italia
Puglia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina di riso senza glutine
130 g
Fecola di patate senza glutine
75 g
Yogurt vegetale alla vaniglia senza glutine
125 g
Olio di girasole
85 g
Zucchero
150 g
Uova
3 unità
Lievito
0.5 unità
Panna vegetale da montare fredda da frigo
250 mL
Formaggio vegetale tipo philadephia
125 g
Zucchero a velo
2 cucchiai
Scorza di limone
1 unità
Succo di limone
2 cucchiai
Preparazione
STEP 1 di 8
Preriscalda il forno in modalita statica a 180°C.STEP 2 di 8
In una ciotola o in una planetaria rompi le uova mescola leggermente e aggiungi lo zucchero, monta fino ad ottenere una consistenza spumosa di colore giallo chiaro.STEP 3 di 8
Aggiungi lo yogurt, la farina di riso e la fecola setacciate, l'olio e il lievito.STEP 4 di 8
Versa l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e inforna per 35 minuti circa a 180°C.STEP 5 di 8
Prima di sfornare fai la prova stecchino, metti a raffreddare su una grata.STEP 6 di 8
Per la crema, in una ciotola monta la panna fredda da frigo, aggiungi il formaggio vegetale, lo zucchero, la scorza di limone e il succo di limone, mescola bene.STEP 7 di 8
Riponi la crema in frigo fino all'utilizzo.STEP 8 di 8
Quando il plumcake sarà freddo, decora con la crema e la frutta che preferisci.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Scegli tu quanto succo di limone mettere nella crema a seconda dei tuoi gusti.