La foto della ricetta Plumcake senza glutine alla vaniglia con crema al limone di Elena|CeliachiaStanca adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Elena|CeliachiaStanca

Plumcake senza glutine alla vaniglia con crema al limone

Dolci

20 min

35 min

Facile

Italia

Puglia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina di riso senza glutine

130 g

Fecola di patate senza glutine

75 g

Yogurt vegetale alla vaniglia senza glutine

125 g

Olio di girasole

85 g

Zucchero

150 g

Uova

3 unità

Lievito

0.5 unità

Panna vegetale da montare fredda da frigo

250 mL

Formaggio vegetale tipo philadephia

125 g

Zucchero a velo

2 cucchiai

Scorza di limone

1 unità

Succo di limone

2 cucchiai

Preparazione

STEP 1 di 8

Preriscalda il forno in modalita statica a 180°C.

STEP 2 di 8

In una ciotola o in una planetaria rompi le uova mescola leggermente e aggiungi lo zucchero, monta fino ad ottenere una consistenza spumosa di colore giallo chiaro.

STEP 3 di 8

Aggiungi lo yogurt, la farina di riso e la fecola setacciate, l'olio e il lievito.

STEP 4 di 8

Versa l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e inforna per 35 minuti circa a 180°C.

STEP 5 di 8

Prima di sfornare fai la prova stecchino, metti a raffreddare su una grata.

STEP 6 di 8

Per la crema, in una ciotola monta la panna fredda da frigo, aggiungi il formaggio vegetale, lo zucchero, la scorza di limone e il succo di limone, mescola bene.

STEP 7 di 8

Riponi la crema in frigo fino all'utilizzo.

STEP 8 di 8

Quando il plumcake sarà freddo, decora con la crema e la frutta che preferisci.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Scegli tu quanto succo di limone mettere nella crema a seconda dei tuoi gusti.