La foto della ricetta Plumcake senza glutine alla vaniglia con crema al limone di Elena|CeliachiaStanca adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Elena|CeliachiaStanca

Plumcake senza glutine alla vaniglia con crema al limone

Dolci

20 min

35 min

Facile

Italia

Puglia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina di riso senza glutine

130 g

Fecola di patate senza glutine

75 g

Yogurt vegetale alla vaniglia senza glutine

125 g

Olio di girasole

85 g

Zucchero

150 g

Uova

3 unità

Lievito

0.5 unità

Panna vegetale da montare fredda da frigo

250 mL

Formaggio vegetale tipo philadephia

125 g

Zucchero a velo

2 cucchiai

Scorza di limone

1 unità

Succo di limone

2 cucchiai

Preparazione

STEP 1 di 8

Preriscalda il forno in modalita statica a 180°C.

STEP 2 di 8

In una ciotola o in una planetaria rompi le uova mescola leggermente e aggiungi lo zucchero, monta fino ad ottenere una consistenza spumosa di colore giallo chiaro.

STEP 3 di 8

Aggiungi lo yogurt, la farina di riso e la fecola setacciate, l'olio e il lievito.

STEP 4 di 8

Versa l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e inforna per 35 minuti circa a 180°C.

STEP 5 di 8

Prima di sfornare fai la prova stecchino, metti a raffreddare su una grata.

STEP 6 di 8

Per la crema, in una ciotola monta la panna fredda da frigo, aggiungi il formaggio vegetale, lo zucchero, la scorza di limone e il succo di limone, mescola bene.

STEP 7 di 8

Riponi la crema in frigo fino all'utilizzo.

STEP 8 di 8

Quando il plumcake sarà freddo, decora con la crema e la frutta che preferisci.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Scegli tu quanto succo di limone mettere nella crema a seconda dei tuoi gusti.