La foto della ricetta Tarte tatin di pomodorini senza glutine e vegan di Elena|CeliachiaStanca adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Elena|CeliachiaStanca

Tarte tatin di pomodorini senza glutine e vegan

Pazzesca come antipasto o pranzo estivo. Te ne innamorerai

Antipasti

20 min

30 min

Facile

Italia

Veneto

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Pomodorini datterini o ciliegini

500

Sale

1 cucchiaino

Pepe

1 cucchiaino

Origano

1 cucchiaino

Olio evo

2 cucchiai

Spicchio d'aglio

1 unità

Pasta sfoglia senza glutine

1 rotolo

Senape senza glutine

1 cucchiaio

Basilico

Qualche Foglia

Strumenti

Carta forno

Stampo da forno

Preparazione

STEP 1 di 9

Lava e taglia a metà i pomodorini. Mettili in una ciotola e condiscili con sale, pepe, origano, lo spicchio d'aglio grattugiato o tagliato finemente e l'olio.

STEP 2 di 9

Copri di carta forno uno stampo della forma della tua pasta sfoglia, in questo caso tondo da 26 cm e disponi sopra alla carta i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto.

STEP 3 di 9

Accendi il forno a 200°C statico.

STEP 4 di 9

Cospargi la pasta sfoglia con 1 cucchiaio di senape.

STEP 5 di 9

Adagia la parte cosparsa di senape sopra ai pomodorini e falla aderire bene sia sopra ai pomodorini che ai lati rimborsandola con cura.

STEP 6 di 9

Bucherella con una forchetta la superficie e inforna per 25/30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

STEP 7 di 9

Togli dal forno e lascia riposare 10 minuti.

STEP 8 di 9

Appoggia un piatto sopra allo stampo e con molta cura, facendo attenzione agli schizzi, capovolgi lo stampo, rimuovi la carta e sistema i pomodorini che potrebbero essersi spostati.

STEP 9 di 9

Decora con qualche foglia di basilico. Servi e goditi la crostata di pomodorini e senape!

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Questa crostata di pomodorini e senape è una versione senza zucchero, ma se preferisci un sapore più dolce, puoi cospargere un cucchiaio di zucchero sulla carta forno prima di appoggiare i pomodorini.