Una ricetta di
Elena|CeliachiaStancaTarte tatin di pomodorini senza glutine e vegan
Pazzesca come antipasto o pranzo estivo. Te ne innamorerai
Antipasti
20 min
30 min
Facile
Italia
Veneto
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 4 persone)
Pomodorini datterini o ciliegini
500
Sale
1 cucchiaino
Pepe
1 cucchiaino
Origano
1 cucchiaino
Olio evo
2 cucchiai
Spicchio d'aglio
1 unità
Pasta sfoglia senza glutine
1 rotolo
Senape senza glutine
1 cucchiaio
Basilico
Qualche Foglia
Strumenti
Carta forno
Stampo da forno
Preparazione
STEP 1 di 9
Lava e taglia a metà i pomodorini. Mettili in una ciotola e condiscili con sale, pepe, origano, lo spicchio d'aglio grattugiato o tagliato finemente e l'olio.STEP 2 di 9
Copri di carta forno uno stampo della forma della tua pasta sfoglia, in questo caso tondo da 26 cm e disponi sopra alla carta i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto.STEP 3 di 9
Accendi il forno a 200°C statico.STEP 4 di 9
Cospargi la pasta sfoglia con 1 cucchiaio di senape.STEP 5 di 9
Adagia la parte cosparsa di senape sopra ai pomodorini e falla aderire bene sia sopra ai pomodorini che ai lati rimborsandola con cura.STEP 6 di 9
Bucherella con una forchetta la superficie e inforna per 25/30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.STEP 7 di 9
Togli dal forno e lascia riposare 10 minuti.STEP 8 di 9
Appoggia un piatto sopra allo stampo e con molta cura, facendo attenzione agli schizzi, capovolgi lo stampo, rimuovi la carta e sistema i pomodorini che potrebbero essersi spostati.STEP 9 di 9
Decora con qualche foglia di basilico. Servi e goditi la crostata di pomodorini e senape!Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Questa crostata di pomodorini e senape è una versione senza zucchero, ma se preferisci un sapore più dolce, puoi cospargere un cucchiaio di zucchero sulla carta forno prima di appoggiare i pomodorini.