La foto della ricetta Biscotti alla panna di eli_passion_food adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

eli_passion_food

Biscotti alla panna

Biscotti deliziosi che puoi aromatizzare come preferisci. Io ho usato lo zenzero in polvere, ma vanno bene anche la vaniglia, la cannella, ecc. Li ho decorati con cioccolato fondente fuso, ma puoi usare le codette colorate, la granella di zucchero o di nocciole, ecc.

Dolci

50 min

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Burro

100 g

Cioccolato fondente fuso

q.b.

Farina

400 g

Panna fresca liquida

100 mL

Per decorare:

Uovo

1 intero

Zenzero in polvere

2 cucchiaini

Zucchero

130 g

Preparazione

STEP 1 di 6

Nel video vedrai che uso il Bimby. Ti riporto comunque i passaggi per impastare a mano. In una ciotola lavorare il burro a pezzetti con lo zucchero e lo zenzero fino ad ottenere una sorta di crema.

STEP 2 di 6

Aggiungere l'uovo e mescolare fino all'assorbimento. Unire la farina e la panna. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.

STEP 3 di 6

Avvolgere il panetto in pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

STEP 4 di 6

Stendere la frolla allo spessore di circa 1 centimetri e tagliare i biscotti con gli stampini. Posizionarli sulla teglia coperta da carta forno.

STEP 5 di 6

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Lasciarli raffreddare.

STEP 6 di 6

Sciogliere il cioccolato fondente (io ho un crogiolo elettrico, ma sarà sufficiente scioglierlo a bagnomaria) ed intingere i biscotti a proprio piacimento. Lasciarli raffreddare sulla carta forno e gustarli a colazione o a merenda.