Una ricetta di
eli_passion_foodByrekaqe feta e spinaci
La pasta fillo è ottima per la preparazione di antipasti sfiziosi e leggeri. Le byrekaqe sono tipiche della cucina balcanica e, in questa versione, si mangiano solitamente accompagnate da yogurt bianco. Si possono preparare anche con altri ripieni.
Ingredienti
(per 6 persone)
Pasta fillo a fogli
12 fogli
Feta greca
100 g
Spinaci surgelati
3 cubetti
Uovo
1 intero
Yogurt greco bianco
150 g
Olio d'oliva
q.b.
Sale fino
q.b.
Menta verde
alcune foglie
Strumenti
Teglia da forno
Carta forno
Preparazione
STEP 1 di 3
Iniziamo sbollentando gli spinaci per 4/5 minuti. Poi lasciamoli raffreddare prima di unirli agli altri ingredienti (feta greca sbriciolata, uovo, yogurt greco, olio, sale, menta fresca tritata).STEP 2 di 3
A questo punto, dobbiamo formare le byrekaqe come potete vedere nel video.STEP 3 di 3
Disponiamole sulla teglia coperta da carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.Modalità di conservazione
Si conservano in frigo fino al giorno dopo. Ottime se mangiate calde.
Altre informazioni
Puoi sostituire gli spinaci con le erbe di campo.