La foto della ricetta Cheesecake alla zucca di eli_passion_food

Una ricetta di

eli_passion_food

Cheesecake alla zucca

Per chi è amante delle cheesecake ma non vuole rinunciare alla silhoutte. Vi suggerisco questa ricetta che coniuga il gusto alla leggerezza

Dolci

45 min

50 min

Facile

Italia

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 12 persone)

Acqua

60 g

Biscotti tipo digestive

250 g

Burro

150 g

Codette di zucchero colorate

a piacimento

Formaggio fresco spalmabile

450 g

Sale

1 pizzico

Succo di limone

mezzo limone

Tuorli

2 tuorli

Uova

2 uova

Zenzero in polvere

mezzo Cucchiaino

Zucca

320 g

Zucchero

2 Cucchiai

Zucchero

200 g

Strumenti

Carta forno

Mixer

Stampo da 24 cm

Preparazione

STEP 1 di 5

Iniziamo con la zucca. La sbucciamo e tagliamo a pezzetti, quindi la cuociamo in 60 gr. di acqua per 20 minuti. Lasciamo raffreddare.

STEP 2 di 5

Prepariamo la base frullando i biscotti e lo zucchero. Facciamo sciogliere il burro e amalgamiamo ai biscotti. Stendiamo il composto sulla base della teglia foderata con carta forno, livelliamo e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

STEP 3 di 5

Prepariamo la crema di formaggio mettendo nel mixer la zucca fredda, il formaggio spalmabile e lo zucchero. Aggiungiamo lo zenzero, il sale, il succo di limone e le uova e facciamo amalgamare fino ad ottenere un composto liscio.

STEP 4 di 5

Versiamo la crema di formaggio sulla base di biscotti e cuociamo per ca. 50 minuti in forno preriscaldato a 190 gradi.

STEP 5 di 5

Lasciamo intiepidire e decoriamo con le codette di zucchero. Facciamo rassodare in frigorifero prima di servire.