Preparazione
STEP 1 di 9
Prepara la pasta frolla e lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti. Io ho usato una pasta frolla senza lievito con farina 00, ma puoi usare la ricetta che preferisci, eventualmente anche senza glutine.
STEP 2 di 9
Stendi la pasta frolla e ricopri la teglia da forno. Puoi usare la carta forno per non farla attaccare, oppure puoi imburrare e infarinare la teglia.
STEP 3 di 9
Copri la frolla con la marmellata di limoni.
STEP 4 di 9
Inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
STEP 5 di 9
Nel frattempo prepara la crema al limone. In un pentolino unisci lo zucchero, la fecola di patate, la buccia di limone e l'acqua. Mescola bene e metti sul fuoco a fiamma bassa.
STEP 6 di 9
Continua a mescolare finché il composto non diventa gelatinoso.
STEP 7 di 9
Togli dal fuoco e unisci il burro e il succo di limone.
STEP 8 di 9
Quando sforni la crostata, ricopri con la crema di limone.
STEP 9 di 9
Quando sarà completamente fredda decora con degli zuccherini o scorzette di limone a tuo piacimento.