La foto della ricetta Crostata al limone di eli_passion_food adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

eli_passion_food

Crostata al limone

Dolci

90 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 10 persone)

Per la base:

Pasta frolla

1 Dose

Per il ripieno:

Marmellata di limoni

200 g

Succo di limone

50 g

Acqua

250 g

Zucchero

100 g

Burro

50 g

Fecola di patate

50 g

Limone (buccia grattugiata)

1 Limone

Per decorare:

Zuccherini

A Piacere

Scorzette di limone

A Piacere

Preparazione

STEP 1 di 9

Prepara la pasta frolla e lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti. Io ho usato una pasta frolla senza lievito con farina 00, ma puoi usare la ricetta che preferisci, eventualmente anche senza glutine.

STEP 2 di 9

Stendi la pasta frolla e ricopri la teglia da forno. Puoi usare la carta forno per non farla attaccare, oppure puoi imburrare e infarinare la teglia.

STEP 3 di 9

Copri la frolla con la marmellata di limoni.

STEP 4 di 9

Inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

STEP 5 di 9

Nel frattempo prepara la crema al limone. In un pentolino unisci lo zucchero, la fecola di patate, la buccia di limone e l'acqua. Mescola bene e metti sul fuoco a fiamma bassa.

STEP 6 di 9

Continua a mescolare finché il composto non diventa gelatinoso.

STEP 7 di 9

Togli dal fuoco e unisci il burro e il succo di limone.

STEP 8 di 9

Quando sforni la crostata, ricopri con la crema di limone.

STEP 9 di 9

Quando sarà completamente fredda decora con degli zuccherini o scorzette di limone a tuo piacimento.