La foto della ricetta Muffins di grano saraceno di eli_passion_food adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

eli_passion_food

Muffins di grano saraceno

Grazie alla frutta e alle gocce di cioccolato, ricetta ottima per 'addolcire' il gusto particolare della farina di grano saraceno

Dolci

10 min

25 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Zucchero

190 g

Farina 00

140 g

Olio di semi

100 mL

Farina di grano saraceno

120 g

Lievito per dolci

1 Bustina

Gocce di cioccolato fondente

60 g

Fragole pulite

200 g

Uovo

1 Intero

Yogurt bianco magro

250 g

Strumenti

Pirottini per muffins

Preparazione

STEP 1 di 4

In una ciotola capiente mescoliamo tutte le polveri. In seguito aggiungiamo i liquidi.

STEP 2 di 4

Quando l'impasto sarà omogeneo, uniamo delicatamente i pezzi di frutta e le gocce di cioccolato.

STEP 3 di 4

Sistemiamo i pirottini sulla placca del forno e riempiamoli per 2/3 della loro capienza.

STEP 4 di 4

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.

Modalità di conservazione

Conservare sotto una campana di vetro per 3 giorni al massimo

Altre informazioni

Nella mia versione ho usato le fragole e le gocce di cioccolato, ma puoi sostituirle nella stessa quantità con frutti rossi o mele e granella di frutta secca