Una ricetta di
eli_passion_foodMuffins di grano saraceno
Grazie alla frutta e alle gocce di cioccolato, ricetta ottima per 'addolcire' il gusto particolare della farina di grano saraceno
Ingredienti
(per 6 persone)
Zucchero
190 g
Farina 00
140 g
Olio di semi
100 mL
Farina di grano saraceno
120 g
Lievito per dolci
1 Bustina
Gocce di cioccolato fondente
60 g
Fragole pulite
200 g
Uovo
1 Intero
Yogurt bianco magro
250 g
Strumenti
Pirottini per muffins
Preparazione
STEP 1 di 4
In una ciotola capiente mescoliamo tutte le polveri. In seguito aggiungiamo i liquidi.STEP 2 di 4
Quando l'impasto sarà omogeneo, uniamo delicatamente i pezzi di frutta e le gocce di cioccolato.STEP 3 di 4
Sistemiamo i pirottini sulla placca del forno e riempiamoli per 2/3 della loro capienza.STEP 4 di 4
Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.Modalità di conservazione
Conservare sotto una campana di vetro per 3 giorni al massimo
Altre informazioni
Nella mia versione ho usato le fragole e le gocce di cioccolato, ma puoi sostituirle nella stessa quantità con frutti rossi o mele e granella di frutta secca