La foto della ricetta Pane a lievitazione veloce di eli_passion_food adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

eli_passion_food

Pane a lievitazione veloce

Contorni

130 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina di grano khorasan

500 g

Acqua

500 mL

Lievito di birra fresco

10 g

Miele millefiori

1 Cucchiaino

Sale

10 g

Preparazione

STEP 1 di 7

Sciogliere il lievito e il miele in metà acqua

STEP 2 di 7

Unire la farina e amalgamare

STEP 3 di 7

Aggiungere la restante acqua e il sale e mescolare. L'impasto sarà molto morbido.

STEP 4 di 7

Spolverare la superficie con un po' di farina e coprire con la pellicola per alimenti

STEP 5 di 7

Far lievitare in forno spento con la luce accesa per 1 ora e mezza circa

STEP 6 di 7

Foderare la placca del forno con carta forno, spolverare con la farina, versare l'impasto a dividerlo in due pagnotte senza toccarlo troppo per non rovinare la lievitazione (sarà ancora molto morbido)

STEP 7 di 7

Infornare in forno statico preriscaldato a 240 gradi per circa mezz'ora