La foto della ricetta Pane naan di grano khorasan di eli_passion_food adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

eli_passion_food

Pane naan di grano khorasan

Contorni

300 min

Facile

India

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina di grano khorasan

250

Yogurt bianco magro

125

Acqua

85

Lievito di birra fresco

6

Sale

10

Miele

5

Per condire:

Olio d'oliva

q.b.

Aglio

Uno spicchio

Prezzemolo

Un mazzetto

Preparazione

STEP 1 di 5

Impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo (aggiungiamo il sale sempre per ultimo per favorire la lievitazione)

STEP 2 di 5

Lasciamo lievitare fino al raddoppio (io uso sempre la ciotola tupperware che favorisce la lievitazione)

STEP 3 di 5

Tagliamo i pezzi e stendiamo con il mattarello allo spessore di 3 millimetri (possiamo dare la forma tonda o allungata a nostro piacimento)

STEP 4 di 5

Cuociamo in padella calda antiaderente (io uso il testo romagnolo in terracotta) un paio di minuti per lato (bisogna girare quando da un lato si gonfia)

STEP 5 di 5

Condiamo con un trito di aglio, prezzemolo e olio e serviamoli tiepidi