La foto della ricetta SEPPIOLINE RIPIENE di eli_passion_food

Una ricetta di

eli_passion_food

Seppioline ripiene

Ricetta della tradizione romagnola

Secondi

30 min

30 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Ingredienti

(per 4 persone)

Seppioline pulite

12 pezzi da 10 cm massimo

Uova

2 intere

Pecorino grattugiato

100 g

Pangrattato

100 g

Capperi

1 manciata

Aglio

1 spicchio

Prezzemolo

1 mazzolino

Per condire:

Olio

Q. B.

Sale

Q. B.

Pepe

Q. B.

A metà cottura:

Vino bianco

1/2 bicchiere

Preparazione

STEP 1 di 4

Prepara il ripieno unendo: - i tentacoli delle seppie tagliati piccoli; - le uova; - il pecorino e il pangrattato; - i capperi, l'aglio e il prezzemolo tritati fini.

STEP 2 di 4

Condisci il composto con olio, sale e pepe amalgamando con le mani (deve avere la consistenza delle polpette).

STEP 3 di 4

Riempi le seppie con la farcia e chiudile con gli stuzzicadenti.

STEP 4 di 4

Posiziona nella teglia oleata e cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. A metà cottura aggiungi il vino bianco.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Meglio far pulire le seppie direttamente dal pescivendolo!