Una ricetta di
eli_passion_foodSeppioline ripiene
Ricetta della tradizione romagnola
Secondi
30 min
30 min
Facile
Italia
Emilia Romagna
Ingredienti
(per 4 persone)
Seppioline pulite
12 pezzi da 10 cm massimo
Uova
2 intere
Pecorino grattugiato
100 g
Pangrattato
100 g
Capperi
1 manciata
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
1 mazzolino
Per condire:
Olio
Q. B.
Sale
Q. B.
Pepe
Q. B.
A metà cottura:
Vino bianco
1/2 bicchiere
Preparazione
STEP 1 di 4
Prepara il ripieno unendo: - i tentacoli delle seppie tagliati piccoli; - le uova; - il pecorino e il pangrattato; - i capperi, l'aglio e il prezzemolo tritati fini.STEP 2 di 4
Condisci il composto con olio, sale e pepe amalgamando con le mani (deve avere la consistenza delle polpette).STEP 3 di 4
Riempi le seppie con la farcia e chiudile con gli stuzzicadenti.STEP 4 di 4
Posiziona nella teglia oleata e cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. A metà cottura aggiungi il vino bianco.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Meglio far pulire le seppie direttamente dal pescivendolo!