Una ricetta di
eli_passion_foodShortbread
Biscotti super burrosi da gustare con il tè ☕️
Dolci
55 min
15 min
Facile
Regno Unito
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 10 persone)
Amido di mais
40 g
Burro
140 g
Farina bianca 00
190 g
Zucchero a velo setacciato
50 g
Strumenti
Carta forno
Mattarello
Placca del forno
Preparazione
STEP 1 di 5
Unire lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, la farina, l'amido di mais e 1 cucchiaio d'acqua fredda. Impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.STEP 2 di 5
Compattare l'impasto formando una palla, metterla tra 2 fogli di carta forno e stenderla con il mattarello allo spessore di ca. 5 mm.STEP 3 di 5
Formare i biscotti con gli stampi o semplicemente ritagliando dei rettangoli. Sistemarli sulla teglia e bucherellarli con la forchetta.STEP 4 di 5
Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.STEP 5 di 5
Riscaldare il forno a 170 gradi e infornare i biscotti per 15 minuti. Lasciar raffreddare prima di gustarli.Modalità di conservazione
Si conservano fragranti per diversi giorni in un contenitore di latta o di vetro chiusi ermeticamente.
Altre informazioni
Gli originali scozzesi sono rettangolari, ma a me piacciono le stelline!