La foto della ricetta Spianata croccante di eli_passion_food adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

eli_passion_food

Spianata croccante

Contorni

200 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 10 persone)

Farina di grano khorasan

500 g

Lievito di birra fresco

10 g

Acqua di cottura

350 g

Sale

10 g

Olio extravergine di oliva

4 Cucchiai

Miele millefiori

1 Cucchiaino

Prima di infornare:

Olio extravergine di oliva

Q. B.

Acqua

Q. B.

Sale grosso

Q. B.

Preparazione

STEP 1 di 5

Impastiamo tutti gli ingredienti mettendo il sale per ultimo e lasciamo riposare in una ciotola chiusa ermeticamente o coperta con pellicola trasparente.

STEP 2 di 5

Facciamo un giro di pieghe dopo 15 minuti e un altro dopo altri 15 minuti (per evitare che l'impasto si attacchi alle mani è sufficiente ungersi con olio d'oliva). Lasciamo lievitare per un paio d'ore fino al raddoppio.

STEP 3 di 5

Trasferiamo sulla spianatoia, ripieghiamo in due, pinziamo i lati e spolveriamo con poca farina. Lasciamo riposare per 20-25 minuti sotto un canovaccio.

STEP 4 di 5

Accendiamo il forno in modalità statica a 250 gradi. Ungiamo con abbondante olio d'oliva la teglia del forno, adagiamo l'impasto e allarghiamolo delicatamente con i polpastrelli per coprire tutta la teglia.

STEP 5 di 5

Olio, acqua e sale grosso in superficie e inforniamo per ca. 15 minuti o comunque fino a doratura.