La foto della ricetta Torta alle pere e gocce di cioccolato di eli_passion_food adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

eli_passion_food

Torta alle pere e gocce di cioccolato

Dolci

60 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Pera sbucciata

380 g

Zucchero di canna

80 g

Uovo

1 Intero

Burro

60 g

Rum

5 g

Latte

50 g

Lievito per dolci vanigliato

4 g

Succo di limone

Mezzo Limone

Farina di grano khorasan

110 g

Zucchero a velo

Q. B.

Gocce di cioccolato

A Piacere

Preparazione

STEP 1 di 6

Premetto che preparo questa torta ogni volta che mi avanzano le pere e diventano morbide, ma nulla vieta di comprarle appositamente!

STEP 2 di 6

Partiamo sbucciando le pere e tagliandole a cubetti. Mettiamole in una ciotola con il rum, il succo di limone e la metà dello zucchero.

STEP 3 di 6

In una ciotola uniamo lo zucchero restante, il burro sciolto, l'uovo, la farina, il lievito e il latte e mescoliamo con una frusta per evitare i grumi.

STEP 4 di 6

Aggiungiamo le gocce di cioccolato (io ne ho messi 80 grammi) e le pere con il liquido in cui le abbiamo fatte insaporire.

STEP 5 di 6

Versare in uno stampo del diametro di 18 cm (io uso quelli in silicone per evitare di imburrare e infarinare). Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti, poi per altri 20 minuti a 180 gradi ventilato.

STEP 6 di 6

Quando sarà fredda decoriamo con zucchero a velo.