La foto della ricetta Torta di grano saraceno e nocciole di eli_passion_food adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

eli_passion_food

Torta di grano saraceno e nocciole

Dolci

60 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Uova

2 uova

Burro

100 g

Farina di grano saraceno

100 g

Zucchero

100 g

Farina di nocciole

100 g

Mela

1 mela grattugiata

Essenza di mandorle

qualche goccia

Lievito per dolci

6 g

Per farcire e decorare:

Marmellata di frutti di bosco

200 g

Zucchero a velo

q b

Preparazione

STEP 1 di 7

Montare gli albumi con 40 gr. di zucchero

STEP 2 di 7

Montare il burro con il restante zucchero e aggiungere i tuorli e l'essenza di mandorle

STEP 3 di 7

Unire le farine, la mela e il lievito mescolando

STEP 4 di 7

Incorporare delicatamente gli albumi

STEP 5 di 7

Versare in uno stampo imburrato e infarinato (io uso quelli in silicone che non attaccano)

STEP 6 di 7

Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 40/45 minuti

STEP 7 di 7

Aspettare che sia fredda, sformare, farcire con la marmellata e cospargere di zucchero a velo (per una variante più scenografica, decorare con panna montata e frutti di bosco freschi)