La foto della ricetta Torta di riso senza glutine di eli_passion_food adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

eli_passion_food

Torta di riso senza glutine

Dolci

150 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 10 persone)

Per la crema di riso:

Riso per risotti

200 g

Latte

700 mL

Zucchero

45 g

Scorza di limone

1/2 limone

Sale

un pizzico

Per l'impasto:

Mele

300 g

Zucchero

45 g

Uova

4 uova

Liquore aromatizzato

2 Cucchiai

Per il caramello:

Zucchero

70 g

Sale

1 pizzico

Preparazione

STEP 1 di 8

Prepariamo la crema di riso facendo cuocere il riso con il latte, lo zucchero, la scorza di limone e il sale per 25 minuti.

STEP 2 di 8

Facciamo raffreddare e riponiamo in frigorifero per tutta la notte.

STEP 3 di 8

Frulliamo le mele con lo zucchero e le uova.

STEP 4 di 8

Aggiungiamo la crema di riso e il liquore e amalgamiamo bene.

STEP 5 di 8

Prepariamo il caramello mettendo lo zucchero e il sale in una padella antiaderente a fuoco basso finchè non sarà dorato.

STEP 6 di 8

Versiamo il caramello sul fondo della tortiera (io ne ho usata una in silicone) e copriamo con l'impasto a base di riso.

STEP 7 di 8

Cuociamo per circa 50 minuti in forno preriscaldato a 170 gradi.

STEP 8 di 8

Aspettiamo che la torta sia tiepida ma non troppo (altrimenti il caramello non si staccherà dal fondo) e rovesciamo sul piatto da portata.