Una ricetta di
eli_passion_foodTorta tenerina con savoiardi
Ipercalorica, ma si adatta benissimo alla cucina senza glutine semplicemente sostituendo i savoiardi. Io preparo gli impasti solitamente con il bimby, ma è sufficiente un normale tritatutto.
Ingredienti
(per 12 persone)
Burro
200 g
Cioccolato fondente
250 g
Savoiardi
100 g
Uova
6 Intere
Zucchero
170 g
Strumenti
Pentolino per bagnomaria
Stampo da 26 cm
Tritatutto
Preparazione
STEP 1 di 5
Polverizza i savoiardi e metti da parte. Sciogli il cioccolato e il burro.STEP 2 di 5
Unisci lo zucchero e i savoiardi.STEP 3 di 5
Nel tritatutto aggiungi le uova una alla volta con le lame in movimento.STEP 4 di 5
Versa nella teglia coperta da cartaforno oppure usa uno stampo in silicone.STEP 5 di 5
Cuoci in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 35-40 minuti.Modalità di conservazione
Si conserva alcuni giorni sotto una campana di vetro.
Altre informazioni
Ottima gustata da sola a colazione; se si desidera servirla come dessert è ideale accompagnata con una pallina di gelato o della panna montata.