La foto della ricetta Torta tenerina con savoiardi di eli_passion_food adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

eli_passion_food

Torta tenerina con savoiardi

Ipercalorica, ma si adatta benissimo alla cucina senza glutine semplicemente sostituendo i savoiardi. Io preparo gli impasti solitamente con il bimby, ma è sufficiente un normale tritatutto.

Dolci

15 min

35 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 12 persone)

Burro

200 g

Cioccolato fondente

250 g

Savoiardi

100 g

Uova

6 Intere

Zucchero

170 g

Strumenti

Pentolino per bagnomaria

Stampo da 26 cm

Tritatutto

Preparazione

STEP 1 di 5

Polverizza i savoiardi e metti da parte. Sciogli il cioccolato e il burro.

STEP 2 di 5

Unisci lo zucchero e i savoiardi.

STEP 3 di 5

Nel tritatutto aggiungi le uova una alla volta con le lame in movimento.

STEP 4 di 5

Versa nella teglia coperta da cartaforno oppure usa uno stampo in silicone.

STEP 5 di 5

Cuoci in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 35-40 minuti.

Modalità di conservazione

Si conserva alcuni giorni sotto una campana di vetro.

Altre informazioni

Ottima gustata da sola a colazione; se si desidera servirla come dessert è ideale accompagnata con una pallina di gelato o della panna montata.