La foto della ricetta Torta tenerina senza glutine di eli_passion_food adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

eli_passion_food

Torta tenerina senza glutine

Dolci

30 min

Media

Italia

Emilia Romagna

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

2 uova

Zucchero

60 g

Vanillina

1 bustina

Amido di mais

10 g

Cacao amaro in polvere

15 g

Cioccolato fondente

75 g

Burro

50 g

Per guarnire:

Zucchero a velo

q. b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Fondiamo il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria.

STEP 2 di 7

Montiamo a neve gli albumi. Poi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare per ottenere una meringa.

STEP 3 di 7

Uniamo i tuorli e la vanillina al cioccolato e burro fusi.

STEP 4 di 7

Uniamo anche la meringa mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla.

STEP 5 di 7

Infine, uniamo l'amido e il cacao amaro setacciati, sempre mescolando delicatamente.

STEP 6 di 7

Versiamo in uno stampo antiaderente (io uso quelli in silicone che hanno anche forme bellissime) e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti (facciamo sempre la prova stecchino per controllare la cottura).

STEP 7 di 7

Quando sarà fredda, sformiamo e decoriamo con zucchero a velo.