La foto della ricetta Tortina di yogurt di eli_passion_food adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

eli_passion_food

Tortina di yogurt

Ricetta light, ma deliziosa. Puoi arricchirla con un po' di marmellata al momento di servirla.

Dolci

10 min

50 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 5 persone)

Fecola di patate

30 g

Sale fino

1 pizzico

Scorza di limone

1 limone

Succo di limone

mezzo limone

Uova

3 Intere

Yogurt greco 0%

250 g

Zucchero

4 Cucchiai

Strumenti

Sbattitore

Tortiera antiaderente (18 cm)

Preparazione

STEP 1 di 4

Monta a neve gli albumi insieme al succo di limone e 1 pizzico di sale.

STEP 2 di 4

In un'altra ciotola unisci lo yogurt, lo zucchero, i tuorli e la scorza di limone grattugiata.

STEP 3 di 4

Incorpora lentamente gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

STEP 4 di 4

Versa nella tortiera e cuoci in forno preriscaldato a 150 gradi per 50 minuti. Spegni e lascia nel forno per altri 15 minuti.

Modalità di conservazione

Si conserva in frigo per 2/3 giorni

Altre informazioni

Se ti sembra troppo light, la puoi usare su uno strato di biscotti e burro per ottenere una cheese-cake.