Una ricetta di
eli_passion_foodTortino di zucchine
Avevo iniziato a prepararlo pensando ad un contorno gustoso, poi mi sono lasciata prendere la mano ed è diventato un secondo strepitoso!
Secondi
10 min
30 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 1 persona)
Mozzarella
120 g
Olio
q.b.
Pangrattato
q.b.
Patate
1 media
Sale
q.b.
Uovo
1 intero
Zucchine scure
1 intera
Strumenti
Mandolina
Stampo da forno monoporzione
Preparazione
STEP 1 di 5
Affettiamo la zucchina e la patata con la mandolina. Ungiamo lo stampo con l'olio e il pangrattato.STEP 2 di 5
Iniziamo a creare gli strati partendo dalle zucchine (se le disponiamo con la lunghezza lungo i bordi, potremo usarle dopo per chiudere tutto come ho fatto io nel video).STEP 3 di 5
Alterniamo gli ingredienti a nostro piacimento.STEP 4 di 5
Dopo aver richiuso il tortino, irroriamo con poco olio e inforniamo a 180° per circa 25/30 minuti.STEP 5 di 5
Lasciamo riposare 5 minuti ed è pronto da gustare.Modalità di conservazione
Si conserva in frigo fino al giorno dopo. Ottimo se mangiato caldo.
Altre informazioni
Ricetta perfetta per svuotare il frigo. Io ho usato zucchine, patate, mozzarella e uovo, ma ci puoi mettere quello che hai a disposizione: prosciutto, formaggi vari, carote, melanzane, ...