Una ricetta di
eli_passion_foodTortino di zucchine
Avevo iniziato a prepararlo pensando ad un contorno gustoso, poi mi sono lasciata prendere la mano ed è diventato un secondo strepitoso!
Ingredienti
(per 1 persona)
Zucchine scure
1 intera
Patate
1 media
Mozzarella
120 g
Uovo
1 intero
Olio
q.b.
Sale
q.b.
Pangrattato
q.b.
Strumenti
Stampo da forno monoporzione
Mandolina
Preparazione
STEP 1 di 5
Affettiamo la zucchina e la patata con la mandolina. Ungiamo lo stampo con l'olio e il pangrattato.STEP 2 di 5
Iniziamo a creare gli strati partendo dalle zucchine (se le disponiamo con la lunghezza lungo i bordi, potremo usarle dopo per chiudere tutto come ho fatto io nel video).STEP 3 di 5
Alterniamo gli ingredienti a nostro piacimento.STEP 4 di 5
Dopo aver richiuso il tortino, irroriamo con poco olio e inforniamo a 180° per circa 25/30 minuti.STEP 5 di 5
Lasciamo riposare 5 minuti ed è pronto da gustare.Modalità di conservazione
Si conserva in frigo fino al giorno dopo. Ottimo se mangiato caldo.
Altre informazioni
Ricetta perfetta per svuotare il frigo. Io ho usato zucchine, patate, mozzarella e uovo, ma ci puoi mettere quello che hai a disposizione: prosciutto, formaggi vari, carote, melanzane, ...