La foto della ricetta Bianchini Sardi senza glutine e senza mandorle di federica     glutenfree corner adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Bianchini sardi senza glutine e senza mandorle

Dolci

55 min

Facile

Italia

Sardegna

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Albume d'uovo

5 unità

Zucchero

500 g

Scorza grattugiata limone

2 g

Codette di zucchero colorate senza glutine

20 g

Preparazione

STEP 1 di 3

Versare gli albumi e lo zucchero nella ciotola della planetaria. Montare a neve fermissima e solida, quando il composto sarà pronto aggiungere la scorza di limone grattugiata e mescolare delicatamente.

STEP 2 di 3

Riempire una saccapoche con il composto e formare i bianchini a forma piramidale su di una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati tra loro.

STEP 3 di 3

Decorarli con le codette colorate di zucchero. Cuocere in forno statico a 110° per 45 minuti, sfornare e lasciare raffreddare. Al contrario delle classiche meringhe, i bianchini rimangono croccanti fuori e morbidi all'interno.