La foto della ricetta Canestrelli senza glutine al profumo di limone e vaniglia di federica     glutenfree corner adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Canestrelli senza glutine al profumo di limone e vaniglia

Dolci

180 min

Media

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina senza glutine mix per dolci

200 g

Burro

100 g

Zucchero a velo

50 g

Vanillina

1 bustina

Tuorli sodi

2 unità

Scorza di limone

1 grattugiata

Zucchero a velo

q.b. per decorare

Preparazione

STEP 1 di 6

Versare nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti e impastare con la frusta a foglia.

STEP 2 di 6

Prelevare l'impasto e con le mani formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola, metterlo in frigo a riposare due ore.

STEP 3 di 6

Trascorso il tempo di riposo in frigo prelevare l'impasto, stenderlo ad un'altezza di 1cm , con l'apposita formina ricavare I canestrelli e metterli su una teglia ricoperta di carta forno.

STEP 4 di 6

Mi raccomando non maneggiare troppo la pasta frolla altrimenti impazzirà.

STEP 5 di 6

Cuocere i canestrelli per circa 15/ 17 minuti a 180° forno statico. Devono essere dorati ma non troppo.

STEP 6 di 6

Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di abbondante zucchero a velo.