La foto della ricetta Culurgiones senza glutine di federica     glutenfree corner adatta a Diete senza glutine.

Culurgiones senza glutine

Primi

180 min

Difficile

Italia

Sardegna

Diete senza glutine.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Per la pasta::

Farina senza glutine mix universale

400 g

Acqua

180 g

Sale

4 g

Olio extravergine di oliva

30 g

Per il ripieno::

Patate gialle

250 g

Formaggio pecorino semi stagionato

200 g

Formaggio panedda

200 g

Formaggio pecorino sardo stagionato sapore forte e deciso

200 g

Aglio in polvere

2 g

Olio extravergine di oliva

q.b. per amalgamare

Per i condimento finale::

Un buon sugo semplice al basilico e parmigiano grattugiato

1 pentola + 1 spolverata

Preparazione

STEP 1 di 8

Per il ripieno: Bollire le patate o farle a vapore, appena pronte schiacciarle con un passapatate.

STEP 2 di 8

Tagliare tutti i formaggi a pezzetti e tritarli bene con un robot da cucina.

STEP 3 di 8

Unire il tutto (patate e formaggi) facendo amalgamare bene e aggiungendo un pò di olio evo e una spolveratina di aglio in polvere (poco, senza esagerare).

STEP 4 di 8

Per l'impasto della pasta fresca senza glutine: Nella planetaria versare la farina e piano piano l'acqua, impastare con il gancio.

STEP 5 di 8

Stendere l'impasto con la macchina della pasta e ricavare dei cerchi con un coppapasta dal diametro di cm8 .

STEP 6 di 8

Mettere il ripieno al centro e chiudere facendo il tipico movimento a spiga.

STEP 7 di 8

Per la cottura: Metterli con delicatezza a cuocere in acqua bollente salata con un goccio di olio evo per non farli attaccare e prenderli con una schiumarola uno per uno poco dopo che vengono a galla.

STEP 8 di 8

Servire con abbondante sugo semplice al basilico e spolverare con il parmigiano grattugiato