La foto della ricetta Farinata di ceci senza glutine (Fainè) di federica     glutenfree corner adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Farinata di ceci senza glutine (fainè)

Piatti unici

150 min

Facile

Italia

Sardegna

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina di ceci senza glutine

500 g

Acqua

1020 g

Olio extravergine di oliva

75 g

Sale

15 g

Pepe nero in polvere

q.b. per la superficie una volta cotto

Olio extravergine di oliva

q.b. per spennellare la teglia forno

Preparazione

STEP 1 di 5

In un robot da cucina versare i 500 gr di farina di ceci e i 1020 gr di acqua, mescolare per 30 secondi a bassa velocità OPPURE andrà benissimo una terrina capiente ed una frusta per mescolare.

STEP 2 di 5

Rimuovere la schiuma che eventualmente si potrebbe formare in superficie e lasciare riposare per un paio d'ore.

STEP 3 di 5

Trascorso il tempo di riposo aggiungere i 15 gr di sale ed i 75 gr di olio evo e mescolare per 30 secondi a bassa velocità.

STEP 4 di 5

Ungere bene una teglia da forno 36x45cm, versare il composto ed infornare a 200° forno statico per 30 minuti, spostare in alto la teglia negli ultimi 10 per farla dorare bene.

STEP 5 di 5

Sfornare e servire calda con una spolverata di pepe.