La foto della ricetta Linguine senza glutine con tonno, olive taggiasche, capperi e acciughe di federica     glutenfree corner adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Linguine senza glutine con tonno, olive taggiasche, capperi e acciughe

Primi

20 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

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Ingredienti

(per 2 persone)

Linguine senza glutine

160 g

Passata di pomodoro classica senza glutine

500 g

Spicchi di aglio

2 unità

Acciughe

3 unità

Capperi

20 unità

Olive taggiasche

20 unità

Peperoncino

1/2 tagliato a metà

Olio extravergine di oliva

60 mL

Prezzemolo tritato

q.b. per guarnire

Tonno

60 g

Preparazione

STEP 1 di 4

In una padella far rosolare l'aglio con l'olio evo, poi toglierlo ed aggiungere le tre acciughe, farle disfare e mettere le olive, il tonno ed i capperi precedentemente dissalati (lavandoli).

STEP 2 di 4

Far soffriggere per 1 minuto e poi versare la passata di pomodoro ed il peperoncino. Cuocere per 20 minuti circa, assaggiare ed in caso aggiustare di sale.

STEP 3 di 4

Nel frattempo (dopo che sono passati 10 minuti dall'inizio della cottura del sugo) portare a bollore una pentola d'acqua salata e cuocere le linguine scolandole un minuto prima, per poi farle saltare in padella l'ultimo minuto insieme al sugo.

STEP 4 di 4

Servire cospargendo le linguine con prezzemolo tritato fresco.