La foto della ricetta Ravioli galluresi dolci senza glutine di federica     glutenfree corner adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ravioli galluresi dolci senza glutine

Primi

60 min

Media

Italia

Sardegna

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina senza glutine universale

380 g

Olio extravergine di oliva

30 g

Sale

4 g

Uova

5 unità

Ricotta

500 g

Zucchero

30 g

Scorza grattugiata limone

2 g

Preparazione

STEP 1 di 6

Preparazione della pasta all'uovo: Mettere nella ciotola della planetaria la farina senza glutine, l'olio, il sale e 4 uova. Impastare con il gancio e finire a mano. Formare una palla, metterla sul piano da lavoro e coprirla con un recipiente.

STEP 2 di 6

Preparare il ripieno dei ravioli mescolando per bene la ricotta, 1 uovo, 30 gr di zucchero, e la scorza di 1 limone grattugiato.

STEP 3 di 6

Prelevare un pezzo di impasto della pasta fresca e utilizzando la macchina della pasta fare le sfoglie.

STEP 4 di 6

Posizionare su ognuna alcuni cucchiaini colmi di ripieno distanziandoli bene gli uni dagli altri, dopodichè coprire il tutto con un'altra sfoglia di pasta e ricavare i nostri ravioli tramite lo strumento apposito dentellato.

STEP 5 di 6

Cuocere in acqua salata bollente e scolare poco dopo che vengono a galla.

STEP 6 di 6

Condire con abbondante sugo di pomodoro al basilico e una spolverata di parmigiano.