La foto della ricetta Ravioli galluresi dolci senza glutine di federica     glutenfree corner adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ravioli galluresi dolci senza glutine

Primi

60 min

Media

Italia

Sardegna

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina senza glutine universale

380 g

Olio extravergine di oliva

30 g

Sale

4 g

Uova

5 unità

Ricotta

500 g

Zucchero

30 g

Scorza grattugiata limone

2 g

Preparazione

STEP 1 di 6

Preparazione della pasta all'uovo: Mettere nella ciotola della planetaria la farina senza glutine, l'olio, il sale e 4 uova. Impastare con il gancio e finire a mano. Formare una palla, metterla sul piano da lavoro e coprirla con un recipiente.

STEP 2 di 6

Preparare il ripieno dei ravioli mescolando per bene la ricotta, 1 uovo, 30 gr di zucchero, e la scorza di 1 limone grattugiato.

STEP 3 di 6

Prelevare un pezzo di impasto della pasta fresca e utilizzando la macchina della pasta fare le sfoglie.

STEP 4 di 6

Posizionare su ognuna alcuni cucchiaini colmi di ripieno distanziandoli bene gli uni dagli altri, dopodichè coprire il tutto con un'altra sfoglia di pasta e ricavare i nostri ravioli tramite lo strumento apposito dentellato.

STEP 5 di 6

Cuocere in acqua salata bollente e scolare poco dopo che vengono a galla.

STEP 6 di 6

Condire con abbondante sugo di pomodoro al basilico e una spolverata di parmigiano.