La foto della ricetta Torta di mele senza glutine di federica     glutenfree corner adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Torta di mele senza glutine

Dolci

70 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina senza glutine nutrifree mix per dolci

250 g

Burro

100 g

Latte intero

150 mL

Zucchero a velo vanigliato

125 g

Lievito per dolci vanigliato

16 g

Vanillina

6 g

Mele

3 intere

Uova

3 intere

Succo di limone

1 spremuto

Zucchero semolato

3 cucchiai

Preparazione

STEP 1 di 10

Sbucciare 3 mele e tagliarle a fettine sottili.

STEP 2 di 10

Lasciarle riposare in una ciotola coperte dal succo di limone in modo che non anneriscano.

STEP 3 di 10

Nella ciotola della planetaria sbattere le uova, lo zucchero a velo ed il burro ammorbidito.

STEP 4 di 10

Aggiungere la farina, il lievito, il latte e la vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo e ben mischiato.

STEP 5 di 10

Con un cucchiaio aggiungere al composto il quantitativo di una mela circa e mescolare bene.

STEP 6 di 10

Trasferire il tutto in una teglia rotonda con apertura a cerniera laterale del diametro di 25cm dopo averla imburrata.

STEP 7 di 10

Disporre le fettine delle due mele rimaste sulla superficie del composto.

STEP 8 di 10

Cospargere con 3 cucchiai di zucchero semolato.

STEP 9 di 10

Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti.

STEP 10 di 10

Sfornare, lasciare raffreddare, tagliare a fette e servire.