Preparazione
STEP 1 di 8
Versate la farina in una ciotola e poi aggiungete l’acqua.
Impastate un pò e poi unite anche l’olio e il sale.
Lavorate l’impasto a mano fino a che sarà liscio e omogeneo poi lasciatelo riposare 1 ora sotto un canovaccio leggermente umido.
STEP 2 di 8
Riempite un pentolino con dell’acqua e portatela al bollore.
Salate e poi fate cuocere per 5 minuti le uova azzurre, scolatele, mettetele sotto l’acqua fredda e infine sbucciatele.
STEP 3 di 8
Saltate gli spinaci in una padella con l’olio dove avrete fatto soffriggere il 1/2 spicchio d’aglio.
Versate in una ciotola gli spinaci e poi aggiungete il parmigiano grattugiato, la ricotta, le uova precedentemente sbattute, un pizzico di sale.
STEP 4 di 8
Riprendete la pasta e stendetela con un mattarello, su un piano leggermente infarinato, di 1-2 mm di spessore, poi ricavate 6 cerchi di circa 8-9 cm con il coppapasta ed altri 6 di circa 6-7 cm di diametro.
STEP 5 di 8
Rivestite l’interno dello stampo dei muffin con il cerchio di pasta grande.
Posate sul fondo un po’ di impasto di spinaci e poi adagiate l’uovo azzurro in verticale.
STEP 6 di 8
Coprite fino al bordo dello stampo del muffin con l’impasto di spinaci e poi coprite con il disco di pasta più piccolo.
Con i rebbi di una forchetta sigillate tutto il bordo
STEP 7 di 8
Scaldate il forno a 180°C in modalità statico.
Sbattete un uovo e con un pennello colorate la superficie esterna del cerchio di pasta.
STEP 8 di 8
Infornate le 6 mini pasqualine sopra una teglia per circa 30 minuti.
Sformate e poi sformate una volta fredde.