Una ricetta di
gaiaplantbasedBiscuori con confettura di frutti di bosco
Dolci
30 min
16 min
Media
Italia
Calabria
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 12 persone)
Acqua fredda
70 mL
Confettura di ribes
150 g
Farina
300 g
Farina di mandorle
100 g
Margarina fredda
180 g
Sale
1 pizzico
Zest di arancia
1 unità
Zest di limone
1 unità
Zucchero a velo setacciato
80 g
Strumenti
Matterello
Planetaria
Stampini per biscotti
Preparazione
STEP 1 di 13
Per prima cosa, taglia a fettine sottili la margarina fredda.STEP 2 di 13
Nella ciotola della planetaria unisci tutti gli ingredienti, eccetto l'acqua fredda.STEP 3 di 13
Lavora con la foglia fino ad ottenere un composto sabbiato.STEP 4 di 13
A questo punto unisci poco alla volta l'acqua, utilizza 70ml e aggiungi qualche goccia in più solo se l'impasto dovesse sembrarti poco compatto.STEP 5 di 13
Dividi la sablè in due metà, adagiale su un pezzo di pellicola e forma un quadrato, così sarà più facile da stendere.STEP 6 di 13
Avvolgi tutto e fai riposare in congelatore circa 15'.STEP 7 di 13
Stendi fra due fogli di carta forno leggermente infarinati, dovrai ottenere uno spessore di 5mm.STEP 8 di 13
Coppa i biscotti con una formina da circa 8cm e poi il cuoricino al centro su metà dei biscotti.STEP 9 di 13
Ovviamente l'eccesso di impasto verrà utilizzato per preparare altri biscotti.STEP 10 di 13
Pre riscalda il forno a 170°C e nel frattempo fai riposare i biscotti nel congelatore.STEP 11 di 13
Cuoci i cuoricini e i biscotti con la forma a cuore per circa 16', sul secondo ripiano dal basso.STEP 12 di 13
I biscotti normali cuoceranno invece 18' circa.STEP 13 di 13
Spolvera di zucchero a velo i biscotti con la forma, riempi l'altra metà di biscotto con la confettura e poi sovrapponili per creare un sandwich.Modalità di conservazione
In luogo fresco e asciutto
Altre informazioni
Perfetti da servire con un tè o una cioccolata calda.