La foto della ricetta Briosce con il tuppo di GiusynaCookingLover adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

GiusynaCookingLover

Briosce con il tuppo

Una deliziosa variante della briosce siciliana arricchita con mascarpone e aromatizzata alla vaniglia e scorza d'arancia.

Dolci

20 min

20 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina

500 g

Olio extravergine d'oliva

20 g

Mascarpone

2 cucchiai

Latte

250 g

Lievito di birra fresco

12 g

Zucchero

120 g

Vaniglia

1 pizzico

Sale

1 pizzico

Scorza d'arancia grattugiata

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere la vaniglia e lo zucchero. Mescolare.

STEP 2 di 6

Aggiungere la farina, la scorza d'arancia, l'olio, il mascarpone e un cucchiaino di miele. Lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza liscia.

STEP 3 di 6

Far riposare l'impasto coperto per due ore.

STEP 4 di 6

Formare delle palline di 80g e delle palline di 20g per il tuppo. Far riposare le briosce su una teglia da forno per almeno un'ora.

STEP 5 di 6

Spennellare le briosce con un mix di tuorlo e latte.

STEP 6 di 6

Infornare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.

Modalità di conservazione

Si possono conservare in un portatorta per farle rimanere soffici per 48 ore.

Altre informazioni

Si possono farcire con confetture, creme spalmabili o gelato. Si possono aggiungere dello zafferano per ottenere un colore giallo più intenso.