Una ricetta di
GiusynaCookingLoverBriosce con il tuppo
Una deliziosa variante della briosce siciliana arricchita con mascarpone e aromatizzata alla vaniglia e scorza d'arancia.
Dolci
20 min
20 min
Facile
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina
500 g
Olio extravergine d'oliva
20 g
Mascarpone
2 cucchiai
Latte
250 g
Lievito di birra fresco
12 g
Zucchero
120 g
Vaniglia
1 pizzico
Sale
1 pizzico
Scorza d'arancia grattugiata
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 6
Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere la vaniglia e lo zucchero. Mescolare.STEP 2 di 6
Aggiungere la farina, la scorza d'arancia, l'olio, il mascarpone e un cucchiaino di miele. Lavorare l'impasto fino a ottenere una consistenza liscia.STEP 3 di 6
Far riposare l'impasto coperto per due ore.STEP 4 di 6
Formare delle palline di 80g e delle palline di 20g per il tuppo. Far riposare le briosce su una teglia da forno per almeno un'ora.STEP 5 di 6
Spennellare le briosce con un mix di tuorlo e latte.STEP 6 di 6
Infornare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.Modalità di conservazione
Si possono conservare in un portatorta per farle rimanere soffici per 48 ore.
Altre informazioni
Si possono farcire con confetture, creme spalmabili o gelato. Si possono aggiungere dello zafferano per ottenere un colore giallo più intenso.