La foto della ricetta Fagottini sfogliati ripieni di confettura alle ciliegie di GiusynaCookingLover adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

GiusynaCookingLover

Fagottini sfogliati ripieni di confettura alle ciliegie

I fagottini sfogliati ripieni di confettura alle ciliegie sono dolcetti facili e veloci da realizzare, perfetti per la colazione o una golosa merenda.

Dolci

5 min

15 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Per la ricetta useremo solo 2 ingredienti:

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare

1 unità

Confettura di ciliegie

6 Cucchiaini

Strumenti

Teglia da forno

Carta forno

Coltello

Cucchiaino

Preparazione

STEP 1 di 5

Srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, lasciandolo sul foglio di carta forno su cui è avvolto.

STEP 2 di 5

Tagliare la pasta sfoglia in 6 rettangoli e incidere delle piccole linee con un coltello su metà di ogni rettangolo.

STEP 3 di 5

Piegare la parte incisa sovrapponendola su quella non tagliata e aggiungere la confettura al centro del rettangolo ripiegato.

STEP 4 di 5

Disporre i fagottini su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno ventilato per 12-15 minuti.

STEP 5 di 5

Lasciare raffreddare per 10 minuti, quindi spolverare con zucchero a velo. Servire e godere!

Modalità di conservazione

Servire subito oppure conservare in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Possono essere farciti anche con crema spalmabile alle nocciole, marmellate o miele.