Una ricetta di
GiusynaCookingLoverFagottini sfogliati ripieni di confettura alle ciliegie
I fagottini sfogliati ripieni di confettura alle ciliegie sono dolcetti facili e veloci da realizzare, perfetti per la colazione o una golosa merenda.
Dolci
5 min
15 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Per la ricetta useremo solo 2 ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
1 unità
Confettura di ciliegie
6 Cucchiaini
Strumenti
Teglia da forno
Carta forno
Coltello
Cucchiaino
Preparazione
STEP 1 di 5
Srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, lasciandolo sul foglio di carta forno su cui è avvolto.STEP 2 di 5
Tagliare la pasta sfoglia in 6 rettangoli e incidere delle piccole linee con un coltello su metà di ogni rettangolo.STEP 3 di 5
Piegare la parte incisa sovrapponendola su quella non tagliata e aggiungere la confettura al centro del rettangolo ripiegato.STEP 4 di 5
Disporre i fagottini su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno ventilato per 12-15 minuti.STEP 5 di 5
Lasciare raffreddare per 10 minuti, quindi spolverare con zucchero a velo. Servire e godere!Modalità di conservazione
Servire subito oppure conservare in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Possono essere farciti anche con crema spalmabile alle nocciole, marmellate o miele.