Una ricetta di
GiusynaCookingLoverPancake senza uova allo yogurt di bufala
Una versione rivisitata e golosa dei pancake, preparata senza uova e con l'aggiunta dello yogurt di latte di bufala. Perfetti per la colazione o la merenda.
Dolci
10 min
20 min
Facile
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 3 persone)
Yogurt di latte di bufala
100 g
Farina
200 g
Lievito per dolci
8 g
Olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio
Zucchero
30 g
Latte parzialmente scremato
q.b.
Estratto di vaniglia
q.b.
Nutella
q.b.
Confettura di albicocche
q.b.
Confettura di amarene
q.b.
Miele
q.b.
Fragole
q.b.
Strumenti
Bilancia pesa alimenti
Frusta a mano
Spatola
Ciotola
Padella
Preparazione
STEP 1 di 7
Prendere una ciotola e versare la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolare e aggiungere lo yogurt di latte di bufala, l'estratto di vaniglia e l'olio extravergine d'oliva.STEP 2 di 7
Aggiungere il latte a filo e mescolare bene fino a ottenere un composto denso e omogeneo.STEP 3 di 7
Ungere una padellina antiaderente con olio spray e scaldarla a fuoco medio.STEP 4 di 7
Versare un mestolo di composto nella padella e cuocere il pancake finché in superficie non si formeranno bollicine. Girare il pancake con l'aiuto di una spatola e cuocere per altri 2-3 minuti.STEP 5 di 7
Ripetere l'operazione fino a esaurire il composto.STEP 6 di 7
Farcire i pancake con Nutella, confetture, miele o frutta di stagione.STEP 7 di 7
I pancake possono essere conservati in frigo per 24h in un contenitore ermetico. Si consiglia di riscaldarli prima di consumarli, in modo da mantenerli fragranti e deliziosi.Modalità di conservazione
I pancake possono essere conservati in frigo per 24h in un contenitore ermetico. Si consiglia di riscaldarli prima di consumarli.
Altre informazioni
Puoi farcire i pancake con Nutella, confetture, miele o frutta di stagione. Si consiglia di utilizzare una padellina antiaderente per la cottura. I pancake possono essere conservati in frigo per 24h in un contenitore ermetico. Si consiglia di riscaldarli prima di consumarli, in modo da mantenerli fragranti e deliziosi.