La foto della ricetta Pancake senza uova allo yogurt di bufala di GiusynaCookingLover

Una ricetta di

GiusynaCookingLover

Pancake senza uova allo yogurt di bufala

Una versione rivisitata e golosa dei pancake, preparata senza uova e con l'aggiunta dello yogurt di latte di bufala. Perfetti per la colazione o la merenda.

Dolci

10 min

20 min

Facile

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 3 persone)

Yogurt di latte di bufala

100 g

Farina

200 g

Lievito per dolci

8 g

Olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio

Zucchero

30 g

Latte parzialmente scremato

q.b.

Estratto di vaniglia

q.b.

Nutella

q.b.

Confettura di albicocche

q.b.

Confettura di amarene

q.b.

Miele

q.b.

Fragole

q.b.

Strumenti

Bilancia pesa alimenti

Frusta a mano

Spatola

Ciotola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 7

Prendere una ciotola e versare la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolare e aggiungere lo yogurt di latte di bufala, l'estratto di vaniglia e l'olio extravergine d'oliva.

STEP 2 di 7

Aggiungere il latte a filo e mescolare bene fino a ottenere un composto denso e omogeneo.

STEP 3 di 7

Ungere una padellina antiaderente con olio spray e scaldarla a fuoco medio.

STEP 4 di 7

Versare un mestolo di composto nella padella e cuocere il pancake finché in superficie non si formeranno bollicine. Girare il pancake con l'aiuto di una spatola e cuocere per altri 2-3 minuti.

STEP 5 di 7

Ripetere l'operazione fino a esaurire il composto.

STEP 6 di 7

Farcire i pancake con Nutella, confetture, miele o frutta di stagione.

STEP 7 di 7

I pancake possono essere conservati in frigo per 24h in un contenitore ermetico. Si consiglia di riscaldarli prima di consumarli, in modo da mantenerli fragranti e deliziosi.

Modalità di conservazione

I pancake possono essere conservati in frigo per 24h in un contenitore ermetico. Si consiglia di riscaldarli prima di consumarli.

Altre informazioni

Puoi farcire i pancake con Nutella, confetture, miele o frutta di stagione. Si consiglia di utilizzare una padellina antiaderente per la cottura. I pancake possono essere conservati in frigo per 24h in un contenitore ermetico. Si consiglia di riscaldarli prima di consumarli, in modo da mantenerli fragranti e deliziosi.