Una ricetta di
GiusynaCookingLoverPizzette express
Pizzette express, la ricetta perfetta per un aperitivo veloce e goloso. Senza lievitazione e con pochi ingredienti, questa ricetta si adatta a ogni occasione.
Antipasti
6 min
14 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina 00
100
Philadelphia
100
Sale
0.5
Lievito istantaneo per preparazioni salate
0.5
Olio extravergine d'oliva
1
Pomodoro datterino pelato
100
Fiordilatte
70
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 8
Preriscaldare il forno a 190°C.STEP 2 di 8
In una ciotola, mescolare la farina, il Philadelphia, il sale, il lievito istantaneo e l'olio fino a ottenere un impasto omogeneo.STEP 3 di 8
Stendere l'impasto su un piano infarinato con l'aiuto di un matterello, fino a ottenere uno spessore di circa 4 millimetri.STEP 4 di 8
Utilizzare un coppa pasta per ritagliare dei dischetti di 6 centimetri di diametro dall'impasto.STEP 5 di 8
Trasferire i dischetti su una teglia da forno e farcire con pomodoro, olio evo e fiordilatte.STEP 6 di 8
Infornare le pizzette e cuocere per 10 minuti.STEP 7 di 8
Aggiungere il fiordilatte e continuare la cottura per altri 4 minuti.STEP 8 di 8
Sfornare le pizzette una volta raggiunta la cottura desiderata e servire calde.Modalità di conservazione
Da consumare subito
Altre informazioni
Le pizzette express possono essere farcite con ingredienti come prosciutto, formaggio, olive, o qualsiasi altro condimento a piacere. Le dosi degli ingredienti possono essere facilmente adattate in base al numero di persone da servire.