La foto della ricetta Scorzette di arancia candite di GiusynaCookingLover adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

GiusynaCookingLover

Scorzette di arancia candite

Golose e profumatissime, le scorzette di arancia candite sono perfette per accompagnare un dolce o per essere gustate da sole. Facili da preparare e molto versatili, si conservano a lungo e regalano un tocco di agrumato in ogni occasione.

Dolci

6 min

18 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 3 persone)

Buccia di arance non trattate

100

Zucchero

100

Acqua

100

Strumenti

Coltello

Ciotola

Pentola

Cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 4

Lavare e pulire le arance. Tagliare la buccia delle arance della dimensione desiderata: cubetti, striscioline, strisce larghe. In seguito, lasciarle in ammollo per 5-7 giorni a temperatura ambiente per eliminare l'amaro.

STEP 2 di 4

Dopo il periodo di riposo, scolare le bucce e preparare uno sciroppo con acqua e zucchero in una padella antiaderente.

STEP 3 di 4

Aggiungere le bucce e lasciarle sobbollire a fuoco lento per circa 15-20 minuti, fino a quando si addensano e diventano lucide e caramellate.

STEP 4 di 4

Disporre le scorzette su un vassoio o una teglia e lasciarle raffreddare e asciugare per circa un'ora. Una volta pronte, sono pronte per essere gustate.

Modalità di conservazione

Conservare le scorzette di arancia candite in un barattolo ermetico, in un ambiente fresco, al riparo dalla luce, per circa 6 mesi. In alternativa, si possono conservare in frigorifero per una maggiore durata.

Altre informazioni

Le scorzette candite possono essere servite anche immerse nel cioccolato fuso, per un tocco extra di golosità. Si consiglia di girarle nello zucchero prima di gustarle.