La foto della ricetta Torta ai cachi di GiusynaCookingLover adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

GiusynaCookingLover

Torta ai cachi

La torta ai Cachi è perfetta da preparare nel periodo autunnale, la mia versione è arricchita con la cannella. Ideale per la colazione, per la merenda e alla fine dei pasti.

Dolci

5 min

45 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina 00

300 g

Zucchero

150 g

Olio extravergine d'oliva

30 mL

Cachi

2 unità

Uova

3 unità

Cannella in polvere

1 cucchiaino

Lievito in polvere per dolci

1 bustina

Zucchero a velo

q.b.

Strumenti

Ciotola

Frusta

Preparazione

STEP 1 di 6

In una ciotola mettiamo le uova intere e lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

STEP 2 di 6

Sbucciamo i cachi e li uniamo alle uova e zucchero. Mescoliamo con le fruste per qualche altro minuto poi aggiungiamo l’olio.

STEP 3 di 6

Incorporiamo poco a poco tutta la farina 00 setacciata, la cannella e il lievito mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

STEP 4 di 6

Una volta pronto versiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata oppure oleata.

STEP 5 di 6

Cuociamo la torta ai cachi in forno preriscaldato ventilato a 160/170° per circa 45 minuti fino a che sarà cotta anche all’interno accertatevene con la prova stecchino.

STEP 6 di 6

Una volta pronta, sforniamo la torta di cachi e lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.

Modalità di conservazione

La torta di cachi si può conservare fino a due giorni in un portatorta a temperatura ambiente.

Altre informazioni

Potete utilizzare una parte di farina integrale al posto della farina 00. Potete sostituire lo zucchero bianco con lo zucchero di canna.