Una ricetta di
GiusynaCookingLoverTorta ai cachi
La torta ai Cachi è perfetta da preparare nel periodo autunnale, la mia versione è arricchita con la cannella. Ideale per la colazione, per la merenda e alla fine dei pasti.
Dolci
5 min
45 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina 00
300 g
Zucchero
150 g
Olio extravergine d'oliva
30 mL
Cachi
2 unità
Uova
3 unità
Cannella in polvere
1 cucchiaino
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
Zucchero a velo
q.b.
Strumenti
Ciotola
Frusta
Preparazione
STEP 1 di 6
In una ciotola mettiamo le uova intere e lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.STEP 2 di 6
Sbucciamo i cachi e li uniamo alle uova e zucchero. Mescoliamo con le fruste per qualche altro minuto poi aggiungiamo l’olio.STEP 3 di 6
Incorporiamo poco a poco tutta la farina 00 setacciata, la cannella e il lievito mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.STEP 4 di 6
Una volta pronto versiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata oppure oleata.STEP 5 di 6
Cuociamo la torta ai cachi in forno preriscaldato ventilato a 160/170° per circa 45 minuti fino a che sarà cotta anche all’interno accertatevene con la prova stecchino.STEP 6 di 6
Una volta pronta, sforniamo la torta di cachi e lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.Modalità di conservazione
La torta di cachi si può conservare fino a due giorni in un portatorta a temperatura ambiente.
Altre informazioni
Potete utilizzare una parte di farina integrale al posto della farina 00. Potete sostituire lo zucchero bianco con lo zucchero di canna.