La foto della ricetta Burger vegetali senza glutine - Il Girasole Verde di Il Girasole Verde adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Il Girasole Verde

Burger vegetali senza glutine - il girasole verde

Piatti unici

30 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 2 persone)

Semi di lino

20 g

Acqua

60 g

Granulare di soia

40 g

Cipolla

1 unità

Carota piccola

1 unità

Sale

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Paprika

q.b.

Salsa di soia (o tamari per i celiaci)

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Mettiamo il granulare di soia in ammollo, immerso in acqua calda con un po' di salsa di soia (o tamari per i celiaci) per circa 10 minuti

STEP 2 di 7

Per ottenere il sostituto dell'uovo, frulliamo i semi di lino e mettiamoli in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti

STEP 3 di 7

Nel frattempo puliamo e tritiamo la cipolla e la carota tramite un mixer

STEP 4 di 7

Mettiamo cipolla e carote tritate all'interno di una ciotola ed aggiungiamo il granulare di soia strizzato, il composto di semi di lino che si sarà addensato, le spezie, gli aromi ed il sale

STEP 5 di 7

Amalgamiamo bene e formiamo i burger

STEP 6 di 7

Cuociamoli in friggitrice ad aria a 180° per 15 minuti o comunque fino a doratura, oppure in forno normale a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura, girandoli delicatamente a metà cottura

STEP 7 di 7

Io ho messo il burger nel panino (pane senza glutine se sei celiaco!) fatto prima tostare in padella. Farciscilo come preferisci ma non dimenticare la maionese vegetale, non può mancare! 😜