La foto della ricetta Risotto alla pizzaiola vegano di Il Girasole Verde adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Il Girasole Verde

Risotto alla pizzaiola vegano

Primi

30 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

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Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

320 g

Brodo vegetale

1 L

Cipolla

1

Spicchi d'aglio

2

Pomodori pelati

400 g

Mozzarella vegana

200 g

Olive nere denocciolate

100 g

Capperi sotto sale

2 cucchiai

Salsa tamari

q.b.

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Sale e pepe

q.b.

Origano

q.b.

Basilico

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 9

In una pentola capiente portiamo ad ebollizione 1 litro di acqua, aggiungiamo le verdure per preparare il brodo e un pochino di salsa tamari per insaporirlo

STEP 2 di 9

Con un mixer tritiamo finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio. Tagliamo a cubetti la mozzarella vegana e mettiamola da parte

STEP 3 di 9

Scoliamo i capperi, sciacquiamoli sotto l'acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e tagliamo le olive a rondelle

STEP 4 di 9

In una padella capiente, versiamo un filo d'olio extravergine d'oliva, poi aggiungiamo la cipolla e l'aglio tritati. Facciamo soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente

STEP 5 di 9

Versiamo il riso nella padella e tostiamolo per un paio di minuti, mescolando continuamente per evitare che si attacchi

STEP 6 di 9

Aggiungiamo i pomodori pelati nella padella, schiacciandoli con un cucchiaio. Lasciamo cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto

STEP 7 di 9

Versiamo un mestolo di brodo caldo sul riso e mescoliamo. Continuiamo ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, aspettando che sia completamente assorbito prima di aggiungerne altro

STEP 8 di 9

Proseguiamo la cottura per circa 15-18 minuti (dipende dal tipo di riso che utilizzi), o fino a quando il riso risulta cotto ma ancora al dente

STEP 9 di 9

A cottura ultimata, aggiungiamo la mozzarella vegana, le olive nere, i capperi, l'origano ed il basilico fresco spezzettato. Mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti e far sciogliere la mozzarella