Una ricetta di
IlmiopiattoacoloriScaloppine di pollo alle zucchine e limone cremosissime
Un piatto semplice, leggero ma super goloso!
Secondi
20 min
15 min
Facile
Italia
Lombardia
Diete senza lattosio, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 2 persone)
Petto di pollo a fettine sottili
400 g
Zucchine grandi
2 unità
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Farina 00
q.b.
Basilico
1
Scorza di limone (non trattato)
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
Infarinare il pollo da entrambi i lati e rimuovere l’eccesso di farina.STEP 2 di 5
In una padella con un giro abbondante di olio aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti, regolare di sale e portare a cottura, quindi rimuoverne metà e frullarle ottenendo una crema, regolando di sale se necessario.STEP 3 di 5
Aggiungere le fette di pollo in padella e rosolarle da entrambi i lati finché risulteranno ben dorate, unire anche un mestolo di acqua calda, la crema di zucchine ottenuta in precedenza, un giro di olio e amalgamare tutti gli ingredienti.STEP 4 di 5
Regolare di sale se necessario.STEP 5 di 5
Impiattare aggiungendo foglioline di basilico, un filo di olio evo e abbondante scorza di limone.Modalità di conservazione
Frigo
Altre informazioni
Servire con una bella fetta di pane caldo per la scarpetta.