La foto della ricetta Fiori di zucca ripieni di Impasta_con_rosy

Una ricetta di

Impasta_con_rosy

Fiori di zucca ripieni

Antipasti

45 min

20 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Fiori di zucca

q.b.

Ricotta romana

200 g

Salame di napoli

80 g

Mozzarella tritata

100 g

Sale

q.b.

Parmigiano reggiano

50 g

Pepe macinato

q.b.

Farina

220 g

Acqua frizzante ghiacciata

300 mL

Olio di semi

q.b.

Strumenti

Ciotola, forchetta, cucchiaio, padella

Preparazione

STEP 1 di 4

Preparate una pastella con acqua e farina, poi in una ciotola unite insieme tutti gli altri ingredienti ed amalgamateli, saranno il ripieno

STEP 2 di 4

Pulite i fiori di zucca: accorciate il gambo, eliminate i petali esterni della corona e staccate il pistillo interno. Aprite delicatamente il fiore, farcitelo e chiudetelo arrotolando leggermente le estremità. Tuffate i fiori di zucca ripieni nella pastella.

STEP 3 di 4

In una padella ampia, scaldate abbondante olio di semi di arachidi, quando è pronto friggete i fiori di zucca ripieni, pochi alla volta, per qualche minuto fino a completa doratura.

STEP 4 di 4

Quando i fiori di zucca ripieni saranno cotti, scolateli dall'olio ed adagiatele su della carta per fritti per asciugare l'olio in eccesso. Condite i fiori di zucca fritti con un pizzico di sale e pepe, portate in tavola ben caldi.