Una ricetta di
Impasta_con_rosyMummicrostata di halloween 🕷️
Deliziosa crostata di pasta frolla alle mandorle farcita con confettura di fragole.
Dolci
60 min
30 min
Media
Italia
Campania
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina 00
200 g
Farina di mandorle
100 g
Zucchero
100 g
Burro
150 g
Uovo
1 unità
Confettura di fragole:
Preparazione
STEP 1 di 6
In una ciotola, unisci 200g di farina 00, 100g di farina di mandorle, 100g di zucchero e 150g di burro freddo. Mescola fino ad ottenere un composto sabbioso.STEP 2 di 6
Aggiungi 1 uovo e impasta velocemente. Avvolgi l'impasto in pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.STEP 3 di 6
Stendi la frolla fredda su un piano infarinato e sagomala nella tua tortiera.STEP 4 di 6
Stendi la confettura e ricopri con le strisce di frollaSTEP 5 di 6
Cuoci in forno preriscaldato a 150°C fino a doratura, circa 25-30 minuti.STEP 6 di 6
Decora con occhietti e ragnettiModalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Altre informazioni
Lasciare raffreddare prima di servire e decorare a piacere con occhietti e ragnetti per Halloween.