La foto della ricetta Pan di zucca di Impasta_con_rosy adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Impasta_con_rosy

Pan di zucca

Un pane profumato e morbido con l'aggiunta di zucca, perfetto per accompagnare i pasti autunnali.

Piatti unici

30 min

50 min

Media

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Lievito madre

150 g

Latte tiepido

200 g

Acqua

200 g

Miele

1 cucchiaino

Zucchero

10 g

Farina alla zucca

600 g

Sale

5 g

Cannella

Un pizzico

Preparazione

STEP 1 di 12

Sciogliete bene il lievito nei liquidi con gli zuccheri.

STEP 2 di 12

Unite la farina alla zucca e un pizzico di cannella.

STEP 3 di 12

Impastate bene a mano o in planetaria.

STEP 4 di 12

Aggiungete il sale e continuate ad impastare.

STEP 5 di 12

Fate riposare il panetto coperto per 20 minuti.

STEP 6 di 12

Riprendete per la laminazione e fate 3 giri di pieghe a distanza di 30 minuti.

STEP 7 di 12

Fate lievitare fino al raddoppio (con il lievito madre ci vorrà molta pazienza).

STEP 8 di 12

Riprendete l'impasto, formate una pagnottella e mettete nel cestino del pane per un paio di ore.

STEP 9 di 12

Accendete il forno a 250 gradi.

STEP 10 di 12

Legate la pagnottella con lo spago formando una zucca.

STEP 11 di 12

Incidete con un bisturi.

STEP 12 di 12

Mettete nella pentola per pane e infornate per 30 minuti con coperchio e altri 20 minuti senza.