La foto della ricetta Pan goccioli di Impasta_con_rosy adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Impasta_con_rosy

Pan goccioli

Una soffice brioche dolce arricchita con gocce di cioccolato fondente.

Dolci

90 min

20 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 1 persona)

Farina 0

450 g

Lievito madre (rinfrescato e duplicato)

60 g

Latte

250 g

Miele o malto

18 g

Zucchero

80 g

Olio extravergine d'oliva

50 g

Sale

10 g

Gocce di cioccolato fondente

100 g

Latte per spennellare:

Preparazione

STEP 1 di 8

Spezzettate il lievito madre (rinfrescato e duplicato) dentro la ciotola della planetaria, e versateci il latte ed i zuccheri. Mescolate fino a quando non si sarà formata della schiuma.

STEP 2 di 8

Aggiungete la farina ed impastate finché l'impasto non risulterà incordato.

STEP 3 di 8

Unite sale e poco a poco, l'olio extravergine d'oliva, avendo cura di ottenere un impasto incordato prima di aggiungerne altro olio.

STEP 4 di 8

Ad impasto completo, cioè quando sarà ben liscio ed omogeneo, trasferitelo in una ciotola, formando una palla. Coprire con della pellicola trasparente e fare riposare 30 minuti.

STEP 5 di 8

Versare le gocce di cioccolato e fare un primo giro di pieghe in ciotola.

STEP 6 di 8

Poi altri due giri a distanza di 30'.

STEP 7 di 8

Fate lievitare fino al raddoppio e formate dei panetti belli tondi (circa 12) posizionati su di una teglia e fate lievitare ancora per circa 1-2 ore.

STEP 8 di 8

Spennellate con latte o con emulsione di latte e tuorlo e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20'.