La foto della ricetta Pane ai cereali e noci di Impasta_con_rosy adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Impasta_con_rosy

Pane ai cereali e noci

Un pane ricco e saporito, ideale per accompagnare i pasti o per preparare deliziosi panini.

Piatti unici

120 min

50 min

Media

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 1 persona)

Lievito madre

150 g

Acqua

400 g

Miele

1 cucchiaino

Farina bolero

600 g

Sale

q.b.

Noci

150 g

Preparazione

STEP 1 di 9

Sciogliere 150 g di lievito madre in 400 g di acqua con un cucchiaino di miele.

STEP 2 di 9

Aggiungere 600 g di farina Bolero e impastare bene, aggiungendo il sale verso la fine.

STEP 3 di 9

Far riposare l'impasto per 1 ora.

STEP 4 di 9

Eseguire la laminazione incorporando 150 g di noci tritate grossolanamente.

STEP 5 di 9

Chiudere l'impasto a libro e fare 3 giri di pieghe ogni 30 minuti, facendo lievitare fino al raddoppio.

STEP 6 di 9

Formare il panetto su una spianatoia infarinata e riporre nel cestino del pane con la parte liscia verso il basso per circa 2 ore.

STEP 7 di 9

Preriscaldare il forno alla massima potenza con la pentola in ghisa inserita.

STEP 8 di 9

Quando la pentola è calda, inserire la pagnotta capovolta su un foglio di carta forno, coprire e cuocere per circa 30 minuti.

STEP 9 di 9

Continuare la cottura per altri 20 minuti senza coperchio a 220 gradi.

Modalità di conservazione

Conservare in un sacchetto di carta o in un contenitore di legno in un luogo fresco e asciutto.

Altre informazioni

Ideale da servire con formaggi stagionati e salumi.