Una ricetta di
Impasta_con_rosyPane ai cereali e noci
Un pane ricco e saporito, ideale per accompagnare i pasti o per preparare deliziosi panini.
Piatti unici
120 min
50 min
Media
Italia
Campania
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 1 persona)
Lievito madre
150 g
Acqua
400 g
Miele
1 cucchiaino
Farina bolero
600 g
Sale
q.b.
Noci
150 g
Preparazione
STEP 1 di 9
Sciogliere 150 g di lievito madre in 400 g di acqua con un cucchiaino di miele.STEP 2 di 9
Aggiungere 600 g di farina Bolero e impastare bene, aggiungendo il sale verso la fine.STEP 3 di 9
Far riposare l'impasto per 1 ora.STEP 4 di 9
Eseguire la laminazione incorporando 150 g di noci tritate grossolanamente.STEP 5 di 9
Chiudere l'impasto a libro e fare 3 giri di pieghe ogni 30 minuti, facendo lievitare fino al raddoppio.STEP 6 di 9
Formare il panetto su una spianatoia infarinata e riporre nel cestino del pane con la parte liscia verso il basso per circa 2 ore.STEP 7 di 9
Preriscaldare il forno alla massima potenza con la pentola in ghisa inserita.STEP 8 di 9
Quando la pentola è calda, inserire la pagnotta capovolta su un foglio di carta forno, coprire e cuocere per circa 30 minuti.STEP 9 di 9
Continuare la cottura per altri 20 minuti senza coperchio a 220 gradi.Modalità di conservazione
Conservare in un sacchetto di carta o in un contenitore di legno in un luogo fresco e asciutto.
Altre informazioni
Ideale da servire con formaggi stagionati e salumi.