Una ricetta di
Impasta_con_rosyPane alla curcuma e semi
Un pane dal colore vivace e dal sapore unico, arricchito con curcuma e semi vari. Perfetto per colazioni e merende.
Lievitati
30 min
50 min
Media
Italia
Campania
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Lievito madre
150 g
Acqua
400 g
Miele
1 cucchiaino
Farina rustikó
600 g
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 8
Sciogliere 150 g di lievito madre in 400 g di acqua e un cucchiaino di miele.STEP 2 di 8
Aggiungere 600 g di farina Rustikó e impastare bene, aggiungendo il sale solo verso la fine.STEP 3 di 8
Lasciare riposare l'impasto per 1 ora.STEP 4 di 8
Procedere con la laminazione e chiudere a libro.STEP 5 di 8
Fare 3 giri di pieghe ogni 30 minuti e lasciare lievitare fino al raddoppio.STEP 6 di 8
Formare il panetto su una spianatoia infarinata, sigillare e riporre nel cestino del pane con la parte liscia verso il basso per circa 2 ore.STEP 7 di 8
Preriscaldare il forno alla massima potenza con la pentola in ghisa inserita.STEP 8 di 8
Quando la pentola è ben calda, tirarla fuori, inserire la pagnotta capovolta su un foglio di carta forno, coprire e cuocere per circa 30 minuti e altri 20 minuti senza coperchio a 220 gradi.Modalità di conservazione
Conservare in un luogo fresco e asciutto, in un sacchetto di carta o in un contenitore ermetico. Si consiglia di consumare entro 3-4 giorni.
Altre informazioni
E' ottimo da gustare da solo o con burro e marmellata. Può essere congelato anche dopo la cottura.