La foto della ricetta Pane alla curcuma e semi di Impasta_con_rosy adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Impasta_con_rosy

Pane alla curcuma e semi

Un pane dal colore vivace e dal sapore unico, arricchito con curcuma e semi vari. Perfetto per colazioni e merende.

Lievitati

30 min

50 min

Media

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Lievito madre

150 g

Acqua

400 g

Miele

1 cucchiaino

Farina rustikó

600 g

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Sciogliere 150 g di lievito madre in 400 g di acqua e un cucchiaino di miele.

STEP 2 di 8

Aggiungere 600 g di farina Rustikó e impastare bene, aggiungendo il sale solo verso la fine.

STEP 3 di 8

Lasciare riposare l'impasto per 1 ora.

STEP 4 di 8

Procedere con la laminazione e chiudere a libro.

STEP 5 di 8

Fare 3 giri di pieghe ogni 30 minuti e lasciare lievitare fino al raddoppio.

STEP 6 di 8

Formare il panetto su una spianatoia infarinata, sigillare e riporre nel cestino del pane con la parte liscia verso il basso per circa 2 ore.

STEP 7 di 8

Preriscaldare il forno alla massima potenza con la pentola in ghisa inserita.

STEP 8 di 8

Quando la pentola è ben calda, tirarla fuori, inserire la pagnotta capovolta su un foglio di carta forno, coprire e cuocere per circa 30 minuti e altri 20 minuti senza coperchio a 220 gradi.

Modalità di conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto, in un sacchetto di carta o in un contenitore ermetico. Si consiglia di consumare entro 3-4 giorni.

Altre informazioni

E' ottimo da gustare da solo o con burro e marmellata. Può essere congelato anche dopo la cottura.