La foto della ricetta Pane ciabatta di Impasta_con_rosy adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Impasta_con_rosy

Pane ciabatta

Un pane croccante e leggero, perfetto per accompagnare ogni pasto.

Piatti unici

90 min

20 min

Media

Italia

Campania

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Acqua tiepida

325 mL

Lievito madre

90 g

Olio d'oliva

50 mL

Farina tipo 1

425 g

Sale

12 g

Preparazione

STEP 1 di 9

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida.

STEP 2 di 9

Unite l'olio e mescolate bene.

STEP 3 di 9

Aggiungete la farina e il sale continuando a mescolare con una forchetta o una posata.

STEP 4 di 9

Fate riposare l'impasto per 30 minuti.

STEP 5 di 9

Praticate delle pieghe sull'impasto e ripetete l'operazione per altre due volte, sempre a distanza di 30 minuti.

STEP 6 di 9

Fate lievitare l'impasto e poi capovolgetelo su un tagliere infarinato.

STEP 7 di 9

Spolverate con farina e ricavate dei rettangoli con un raschietto.

STEP 8 di 9

Lasciate riposare i rettangoli di impasto per ulteriori 15 minuti su una teglia ricoperta di carta da forno.

STEP 9 di 9

Cuocete in forno statico preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti.

Modalità di conservazione

Conservare in un sacchetto di carta o in un contenitore di vetro.

Altre informazioni

Questo pane si accompagna bene a zuppe, insalate e come base per panini.