Una ricetta di
Impasta_con_rosyPane ciabatta
Un pane croccante e leggero, perfetto per accompagnare ogni pasto.
Piatti unici
90 min
20 min
Media
Italia
Campania
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
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Ingredienti
(per 4 persone)
Acqua tiepida
325 mL
Lievito madre
90 g
Olio d'oliva
50 mL
Farina tipo 1
425 g
Sale
12 g
Preparazione
STEP 1 di 9
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida.STEP 2 di 9
Unite l'olio e mescolate bene.STEP 3 di 9
Aggiungete la farina e il sale continuando a mescolare con una forchetta o una posata.STEP 4 di 9
Fate riposare l'impasto per 30 minuti.STEP 5 di 9
Praticate delle pieghe sull'impasto e ripetete l'operazione per altre due volte, sempre a distanza di 30 minuti.STEP 6 di 9
Fate lievitare l'impasto e poi capovolgetelo su un tagliere infarinato.STEP 7 di 9
Spolverate con farina e ricavate dei rettangoli con un raschietto.STEP 8 di 9
Lasciate riposare i rettangoli di impasto per ulteriori 15 minuti su una teglia ricoperta di carta da forno.STEP 9 di 9
Cuocete in forno statico preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti.Modalità di conservazione
Conservare in un sacchetto di carta o in un contenitore di vetro.
Altre informazioni
Questo pane si accompagna bene a zuppe, insalate e come base per panini.