La foto della ricetta Pane con lievito madre di Impasta_con_rosy adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Impasta_con_rosy

Pane con lievito madre

Un pane artigianale fatto con lievito madre e farina Venere nera.

Piatti unici

120 min

50 min

Media

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Lievito madre

150 g

Acqua

400 g

Miele

1 cucchiaino

Farina venere nera

600 g

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Sciogliere 150 g di lievito madre in 400 g di acqua e un cucchiaino di miele.

STEP 2 di 8

Unire 600 g di farina Venere nera e impastare bene, aggiungendo il sale verso la fine.

STEP 3 di 8

Far riposare l'impasto per 1 ora.

STEP 4 di 8

Procedere con la laminazione e chiudere a libro.

STEP 5 di 8

Eseguire 3 giri di pieghe ogni 30 minuti e far lievitare fino al raddoppio.

STEP 6 di 8

Formare il panetto su una spianatoia ben infarinata, sigillare e riporre nel cestino del pane con la parte liscia verso il basso per circa 2 ore.

STEP 7 di 8

Preriscaldare il forno alla massima potenza con la pentola in ghisa inserita.

STEP 8 di 8

Quando la pentola è ben calda, tirarla fuori, inserire la pagnotta capovolta su un foglio di carta forno, coprire e cuocere per circa 30 minuti. Continuare la cottura per altri 20 minuti senza coperchio a 220 gradi.

Modalità di conservazione

Conservare in un sacchetto di carta per mantenere la croccantezza

Altre informazioni

Servire con olio d'oliva e aceto balsamico.