La foto della ricetta Pane di segale e semi con lievito madre di Impasta_con_rosy adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Impasta_con_rosy

Pane di segale e semi con lievito madre

Un pane rustico e saporito, ideale per accompagnare i pasti o per fare bruschette.

Piatti unici

120 min

50 min

Media

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Lievito madre

150 g

Acqua

400 g

Miele

1 unità

Farina di segale

400 g

Farina integrale

200 g

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 9

In un recipiente, sciogliere 150 g di lievito madre in 400 g di acqua con un cucchiaino di miele.

STEP 2 di 9

Aggiungere 400 g di farina di segale e 200 g di farina integrale, impastare bene.

STEP 3 di 9

Verso la fine dell'impasto, aggiungere il sale.

STEP 4 di 9

Lasciare riposare l'impasto per 1 ora.

STEP 5 di 9

Procedere con la laminazione, aggiungendo i semi ammollati prima di chiudere a libro.

STEP 6 di 9

Eseguire 3 giri di pieghe ogni 30 minuti e far lievitare fino al raddoppio.

STEP 7 di 9

Formare il panetto su una spianatoia infarinata, sigillare e riporre nello stampo per pane in cassetta per circa 2 ore.

STEP 8 di 9

Preriscaldare il forno alla massima potenza.

STEP 9 di 9

Cuocere per circa 30 minuti, poi altri 20 minuti senza coperchio a 220 gradi.

Modalità di conservazione

Conservare in un sacchetto di carta

Altre informazioni

Ottimo da abbinare a salumi e formaggi. Si consiglia di lasciarlo raffreddare prima di affettarlo.