Una ricetta di
Impasta_con_rosyPane di segale e semi con lievito madre
Un pane rustico e saporito, ideale per accompagnare i pasti o per fare bruschette.
Piatti unici
120 min
50 min
Media
Italia
Campania
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Lievito madre
150 g
Acqua
400 g
Miele
1 unità
Farina di segale
400 g
Farina integrale
200 g
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 9
In un recipiente, sciogliere 150 g di lievito madre in 400 g di acqua con un cucchiaino di miele.STEP 2 di 9
Aggiungere 400 g di farina di segale e 200 g di farina integrale, impastare bene.STEP 3 di 9
Verso la fine dell'impasto, aggiungere il sale.STEP 4 di 9
Lasciare riposare l'impasto per 1 ora.STEP 5 di 9
Procedere con la laminazione, aggiungendo i semi ammollati prima di chiudere a libro.STEP 6 di 9
Eseguire 3 giri di pieghe ogni 30 minuti e far lievitare fino al raddoppio.STEP 7 di 9
Formare il panetto su una spianatoia infarinata, sigillare e riporre nello stampo per pane in cassetta per circa 2 ore.STEP 8 di 9
Preriscaldare il forno alla massima potenza.STEP 9 di 9
Cuocere per circa 30 minuti, poi altri 20 minuti senza coperchio a 220 gradi.Modalità di conservazione
Conservare in un sacchetto di carta
Altre informazioni
Ottimo da abbinare a salumi e formaggi. Si consiglia di lasciarlo raffreddare prima di affettarlo.