Una ricetta di
Impasta_con_rosyPasta reale
La Pasta Reale è un dolce tipico siciliano, realizzato con farina di mandorle e zucchero, perfetto per le festività.
Dolci
10 min
15 min
Media
Italia
Sicilia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina di mandorle
250 g
Zucchero a velo
250 g
Miele
1 cucchiaio
Essenza di mandorla amara
1 unità
Acqua
50 mL
Preparazione
STEP 1 di 6
Preparazione dell'impasto: In una ciotola, mescola la farina di mandorle con lo zucchero a velo.STEP 2 di 6
Aggiunta degli ingredienti liquidi: Aggiungi il miele, l'essenza di mandorla amara e l'acqua. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.STEP 3 di 6
Formazione del panetto: Lavora l'impasto con le mani fino a formare un panetto compatto.STEP 4 di 6
Riposo: Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 10 ore.STEP 5 di 6
Preparazione dei dolcetti: Dopo il riposo, puoi utilizzare l'impasto per creare i tuoi dolcetti preferiti, come le paste di mandorla. Forma delle piccole palline o altre forme a piacere e decorale con frutta secca o candita.STEP 6 di 6
Cottura: Disponi i dolcetti su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.Modalità di conservazione
Conservare in un luogo fresco e asciutto.
Altre informazioni
Per una decorazione ulteriore, puoi usare cacao in polvere o glassa. Si consiglia di servirli con un vino dolce siciliano.