La foto della ricetta Pomodori ripieni di farro, tonno, olive e pinoli di Impasta_con_rosy adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Impasta_con_rosy

Pomodori ripieni di farro, tonno, olive e pinoli

Un piatto unico molto appagante e bello da portare in tavola

Piatti unici

90 min

60 min

Media

Italia

Campania

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 3 persone)

Pomodori grandi sodi

6 unità

Farro intero

150 g

Pinoli freschi

30 g

Olive verdi fresche

80 g

Tonno in scatola

100 g

Basilico spezzettato

q.b.

Sale

q.b.

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavate i pomodori ramati (da circa 200g ciascuni) tagliate la calotta e tenete da parte, incidete il perimetro interno con un coltellino, svuotate dalla polpa con un cucchiaino e con molta delicatezza.

STEP 2 di 6

Raccogliete la polpa in un mixer e frullate. Salate i pomodori e riponeteli a testa in giù a colare per circa 30'.

STEP 3 di 6

Ora dovete cuocere il farro come riportato sulla confezione (di solito 20-25' in abbondante acqua salata) e cuocete anche la polpa di pomodoro in un giro di olio evo ed aglio, sale e basilico

STEP 4 di 6

Tostate i pinoli, denocciolate le olive verdi, scolate dal siero 100g di tonno e lavate del basilico a sentimento.

STEP 5 di 6

Una volta cotti il farro e la polpa, uniteli ed aggiungete, mescolando, tutti gli altri ingredienti.

STEP 6 di 6

Riempite i pomodori con il composto di farro, coprite con la calotta tenuta da parte e cuocete in forno preriscaldato a 170* per circa 40-50'

Modalità di conservazione

Non più di 2 giorni in frigo

Altre informazioni

Al posto del farro, potete usare qualsiasi cereale